Tofu al pepe verde

Il tofu al pepe verde è un piatto ideale per chi ama i sapori decisi. Questo piatto è una valida alternativa vegetariana (o vegana) per chi non mangia carne ma non sa rinunciare al gusto di una cena raffinata. Vediamo come si fa.

ricetta tofu al pepe verde
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Tofu 500 g
  • Margarina vegetale 80 g
  • Marsala (o wisky se preferisci) 1 bicchiere
  • Pepe verde in grani 2 cucchiai
  • Panna di soia 200 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Taglia a pezzi il tofu. In una padella fai sciogliere la margarina, aggiungi i pezzi di tofu e falli dorare da tutti i lati a fiamma allegra, poi abbassa il fuoco e cuoci per almeno 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

  2. Metti i grani di pepe verde in un sacchetto e schiacciali con un batticarne o con un mattarello, devono spezzarsi grossolanamente.

  3. Unisci il pepe al tofu e cuoci ancora per 5 minuti.

  4. Versa il marsala e fai sfumare per altri 5 minuti.

  5. Aggiusta di sale e aggiungi la panna di soia. Aspetta 1 minuto e poi servi con contorno di verdure fresche di stagione.

Note

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Ti consiglio di servire il TOFU AL PEPE VERDE con questo pane delizioso.

Ultimamente ho provato a fare il tofu in casa, per fortuna possiedo il Bimby e mi agevola tantissimo nel produrre in casa determinate preparazioni, per ora non ho la scatola di compressione per ottenere un tofu compatto, mi devo accontentare della consistenza molle tipo ricotta. Però è davvero tutta un’altra cosa rispetto al tofu comprato e soprattutto so cosa ci metto dentro! La ricetta di come fare il tofu in casa la trovi qui.

Se ami il tofu non perderti anche questa ricetta molto sfiziosa.

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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