Tofu al pepe verde

Il tofu al pepe verde è un piatto ideale per chi ama i sapori decisi. Questo piatto è una valida alternativa vegetariana (o vegana) per chi non mangia carne ma non sa rinunciare al gusto di una cena raffinata. Vediamo come si fa.

ricetta tofu al pepe verde
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Tofu 500 g
  • Margarina vegetale 80 g
  • Marsala (o wisky se preferisci) 1 bicchiere
  • Pepe verde in grani 2 cucchiai
  • Panna di soia 200 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Taglia a pezzi il tofu. In una padella fai sciogliere la margarina, aggiungi i pezzi di tofu e falli dorare da tutti i lati a fiamma allegra, poi abbassa il fuoco e cuoci per almeno 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

  2. Metti i grani di pepe verde in un sacchetto e schiacciali con un batticarne o con un mattarello, devono spezzarsi grossolanamente.

  3. Unisci il pepe al tofu e cuoci ancora per 5 minuti.

  4. Versa il marsala e fai sfumare per altri 5 minuti.

  5. Aggiusta di sale e aggiungi la panna di soia. Aspetta 1 minuto e poi servi con contorno di verdure fresche di stagione.

Note

Ti aspetto su Facebook, su pinterest e su Instagram. 

Ti consiglio di servire il TOFU AL PEPE VERDE con questo pane delizioso.

Ultimamente ho provato a fare il tofu in casa, per fortuna possiedo il Bimby e mi agevola tantissimo nel produrre in casa determinate preparazioni, per ora non ho la scatola di compressione per ottenere un tofu compatto, mi devo accontentare della consistenza molle tipo ricotta. Però è davvero tutta un’altra cosa rispetto al tofu comprato e soprattutto so cosa ci metto dentro! La ricetta di come fare il tofu in casa la trovi qui.

Se ami il tofu non perderti anche questa ricetta molto sfiziosa.

Precedente La pasticciata Successivo Tofu fatto in casa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.