Il tofu al pepe verde è un piatto ideale per chi ama i sapori decisi. Questo piatto è una valida alternativa vegetariana (o vegana) per chi non mangia carne ma non sa rinunciare al gusto di una cena raffinata. Vediamo come si fa.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Tofu 500 g
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Margarina vegetale 80 g
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Marsala (o wisky se preferisci) 1 bicchiere
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Pepe verde in grani 2 cucchiai
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Panna di soia 200 ml
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Sale q.b.
Preparazione
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Taglia a pezzi il tofu. In una padella fai sciogliere la margarina, aggiungi i pezzi di tofu e falli dorare da tutti i lati a fiamma allegra, poi abbassa il fuoco e cuoci per almeno 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
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Metti i grani di pepe verde in un sacchetto e schiacciali con un batticarne o con un mattarello, devono spezzarsi grossolanamente.
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Unisci il pepe al tofu e cuoci ancora per 5 minuti.
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Versa il marsala e fai sfumare per altri 5 minuti.
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Aggiusta di sale e aggiungi la panna di soia. Aspetta 1 minuto e poi servi con contorno di verdure fresche di stagione.
Note
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Ti consiglio di servire il TOFU AL PEPE VERDE con questo pane delizioso.
Ultimamente ho provato a fare il tofu in casa, per fortuna possiedo il Bimby e mi agevola tantissimo nel produrre in casa determinate preparazioni, per ora non ho la scatola di compressione per ottenere un tofu compatto, mi devo accontentare della consistenza molle tipo ricotta. Però è davvero tutta un’altra cosa rispetto al tofu comprato e soprattutto so cosa ci metto dentro! La ricetta di come fare il tofu in casa la trovi qui.
Se ami il tofu non perderti anche questa ricetta molto sfiziosa.