I tartufini di plum cake sono dei dolcetti ottimi se avete un plum cake, o un qualsiasi altro tipo di dolce, che vi sta andando a male.
Mi sono ritrovata con un plum cake prossimo al bidone della spazzatura: ormai sapete che non mi piace sprecare cibo, ho quindi deciso di riciclarlo e di dargli una nuova vita. Mi sono subito venuti in mente i tartufini che piacciono a tutti e sono semplici e veloci da realizzare.
Tartufini di plum cake
Ingredienti
1 plum cake
80 g di burro
Mezzo dl di latte
Per decorare
Glassa
Zuccherini colorati
Procedimento
In un robot da cucina sbriciolate il plum cake. Sciogliete al microonde il burro e unitelo all’impasto di plum cake, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile.
Formate delle palline, posizionatele su una teglia coperta con carta da forno e lasciate solidificare in frigo per circa un’ora. Passato questo lasso di tempo, tirate fuori i tartufini di plum cake, immergete un lato nella glassa e poi copriteli con gli zuccherini colorati. Serviteli accompagnati da una bella tazza di tè o di caffè.
Curiosità: il plum cake che ho utilizzato è quello al cioccolato extra dark, di cui vi avevo parlato qualche giorno fa. Ci è piaciuto tanto, ma effettivamente ne ho fatto un po’ troppo.
Potete utilizzare questa ricetta per riciclare anche degli scarti di pan di spagna o anche delle torte al cocco. Potete sbizzarrirvi come più vi pare essendo una ricetta molto versatile e che torna sempre utile. Ad esempio ho anche fatto i tartufi di pandoro, una ricetta golosissima in cui ho utilizzato uno dei tanti pandori presenti sotto l’albero di Natale.
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