La mia proposta è stata accolta con gioia e serietà e messo il mio grembiule ha avvicinato la solita seggiola al piano di lavoro per vedere tutto dall’alto.
Per quel giorno avevo tutti gli ingredienti per fare dei tagliolini con le seppie ed i piselli, ovviamente ho tagliato io la seppia, per quanto Camilla sia una bambina attenta a non farsi male e capisce il pericolo, ha solo sette anni 🙂 il resto lo ha fatto tutto lei, compresa la pesatura degli ingredienti
Tagliolini seppie e piselli per 4 persone
- 400 g. di tagliolini all’uovo (o spaghetti alla chitarra)
- 300 g. di seppia
- 300 g. di piselli fini sgusciati
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
Preparare una pentola di acqua bollente salata per la cottura della pasta. Mentre si aspetta che raggiunga il bollore, in una padella dal fondo spesso mettere l’olio con lo spicchio di aglio, far leggermente scaldare ma non soffriggere ed aggiungere le seppie pulite e tagliate a pezzetti grossolani. Fate insaporire cinque minuti e poi aggiungere i piselli. Unite il vino e fate cuocere mescolando ogni tanto per almeno 15 minuti. Scolate i tagliolini ed aggiungeteli al condimento, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e servite subito.
Mi piace sempre di più la tua settenne… ma quant’è carina!!!!!!!! E che piatto ha preparato poi! I miei complimenti! Un bacione… anzi DUE! :**
bellissimo piatto e bellissima la tua figlioletta già tutta presa dai fornelli.
Hanno un aspetto invitante…brava!
Questi tagliolini sono una bontà!!! Tanti complimenti alla chef , è una settenne bellissima!!!
ma che amori!!!!