Per 4 persone
- 400 g. di tagliatelle all’uovo
- 1 kg di piselli cl baccello o 400 già sgusciati
- 2 barattoli di polpa di pomodoro
- 4 cucchiai di olio evo
- 1/2 cipolla
- sale
- pepe
- 1 bicchiere di acqua
- parmigiano grattugiato q.b.
Per prima cosa sgusciate i piselli se avete optato per quelli freschi.
In una padella dal fondo pesante porre i 4 cucchiai di olio con la cipolla tritata, aggiungere i piselli e far insaporire i piselli. Aggiungere l’acqua e far cuocere a tegame coperto fino per circa 15 minuti. A questo punto salare ed aggiungere la polpa di pomodoro, continuate la cottura per altri 20/30 minuti, se necessario aggiungere altra acqua.
Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele e conditele con il ragù di piselli, macinare sopra del pepe fresco e se piace servire con del parmigiano grattato.
che buone!!!
le tagliatelle o le fai al ragù o con i piselli, buonissime, volevo invitarti al mio nuovo blog:
http://orodorienthe.blogspot.com/
ciao