Tagliatelle con crema di fave e pecorino

Primavera inoltrata e tanta buona verdura da raccogliere nell’orto, le tagliatelle con crema di fave e pecorino sono proprio ideali per questo periodo di pranzi in terrazza e cene a base di ingredienti di stagione. Buttiamoci alle spalle quel lungo inverno appena passato e godiamoci i primi frutti della bella stagione.

tagliatelle fave e pecorino ricetta

Tagliatelle con crema di fave e pecorino

Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 g di tagliatelle
  • 400 g di fave fresche
  • 150 g di panna da cucina
  • 100 g di pecorino
  • Sale, pepe, noce moscata q.b

Procedimento

Lessate le fave, precedentemente sgranate,  in abbondante acqua. Una volta cotte, privatele della buccia esterna, in modo da renderle più digeribili, e mettete in un pentolino. Aggiungete un po’ di acqua calda, frullate con il frullatore a immersione, unite la panna e il pecorino grattugiato. Insaporite la vostra crema con sale, pepe e un po’ di noce moscata. Lessate le tagliatelle in acqua salata, scolatele e fatele saltare in padella con la crema di fave.

Precedente Parmigiana di lasagne Successivo Tagliatelle allo yogurt

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.