Le tagliatelle braccio di ferro non sono altro che deliziose tagliatelle con ricotta e spinaci, il nome di fantasia è ad uso e consumo dei bambini più riluttanti a mangiare le verdure che in questo tipo di ricetta non si riescono a nascondere bene.
Le tagliatelle braccio di ferro sono un primo piatto veloce, sano e gustoso, adatto al pranzo di tutti i giorni ma anche ad un’occasione di incontro conviviale.
Ecco la ricetta
Tagliatelle Braccio di Ferro
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
- 250 g di spinaci già lessati
- 250 di ricotta
- 250 g di tagliatelle
- Sale e pepe q.b
- Parmigiano grattugiato
Procedimento
Strizzate bene gli spinaci e cuoceteli in una padella con un filo d’olio e l’aglio schiacciato. Una volta cotti e insaporiti, togliete l’aglio e tritatateli con un mixer.
In una ciotola fate diventare la ricotta crema aggiungendo un filo d’acqua, salate e pepate, aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato e gli spinaci. Mescolate bene e lasciate riposare.
Mettete a bollire una pentola d’acqua salata; una volta raggiunta l’ebollizione buttate le tagliatelle. Una volta cotte scolatele e aggiungete alla crema di ricotta e spinaci. Condite bene e servite caldi.