Tagliatelle allo yogurt

le tagliatelle allo yogurt sono un primo piatto dal sapore particolare e deciso, la ricetta è molto semplice ed alla portata di tutti, provate a servirle in occasione di un pranzo con ospiti ed il successo sarà assicurato!

Fresche, semplici ed originali, con questa ricetta farete felici i vostri ospiti più esigenti senza spendere capitali per cercare ingredienti difficili o rari. Con pochi e semplici passaggi avrete un primo piatto degno di una perfetta padrona di casa.

tagliatelle allo yogurt ricetta

Tagliatelle allo yogurt

Ingredienti (per 6 persone)

  • 400 g di tagliatelle
  • 250 g di yogurt intero
  • 1 cucchiaino di senape forte
  • Mezza cipolla
  • 1 cucchiaio di capperi salati
  • 1 cucchiaino di pepe rosa in grani
  • Un ciuffo di aneto

Procedimento

Lavate i capperi, per dissalarli; asciugateli, quindi, con cura. Tritate finemente la cipolla, l’aneto e i capperi e mettete il miscuglio ottenuto in una fondina; aggiungete lo yogurt, la senape e lavorate tutto a crema, rimestandolo a lungo con un cucchiaio di legno. Appena il composto diventa omogeneo, incorporate il pepe rosa pestato nel mortaio.

Scaldate brevemente il sugo a bagnomaria e ammorbiditelo, se occorre, con un mestolino d’acqua di cottura della pasta e amalgamate bene.

Lessate le tagliatelle in acqua salata; scolatele e conditele con la salsa preparata.

Precedente Tagliatelle con crema di fave e pecorino Successivo Insalata di gamberetti e fagioli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.