Fresche, semplici ed originali, con questa ricetta farete felici i vostri ospiti più esigenti senza spendere capitali per cercare ingredienti difficili o rari. Con pochi e semplici passaggi avrete un primo piatto degno di una perfetta padrona di casa.
Tagliatelle allo yogurt
Ingredienti (per 6 persone)
- 400 g di tagliatelle
- 250 g di yogurt intero
- 1 cucchiaino di senape forte
- Mezza cipolla
- 1 cucchiaio di capperi salati
- 1 cucchiaino di pepe rosa in grani
- Un ciuffo di aneto
Procedimento
Lavate i capperi, per dissalarli; asciugateli, quindi, con cura. Tritate finemente la cipolla, l’aneto e i capperi e mettete il miscuglio ottenuto in una fondina; aggiungete lo yogurt, la senape e lavorate tutto a crema, rimestandolo a lungo con un cucchiaio di legno. Appena il composto diventa omogeneo, incorporate il pepe rosa pestato nel mortaio.
Scaldate brevemente il sugo a bagnomaria e ammorbiditelo, se occorre, con un mestolino d’acqua di cottura della pasta e amalgamate bene.
Lessate le tagliatelle in acqua salata; scolatele e conditele con la salsa preparata.