Tagliata di manzo con pomodorini, rucola e parmigiano
Ingredienti per 4 persone
- 600 g. di polpa di manzo
- 20 pomodorini ciliegina
- 100 g. di parmigiano in scaglie
- 50 g. di rucola
- sale aromatizzato (io al tartufo)
Procedimento
Per preparare una buona tagliata occorre avere una buona piasta con fondo molto pesante, questo perchè occorre scaldarlo prima per almeno 6/7 minuti. Quindi dopo aver scaldato la piastra spargetela con il sale aromatizzato che preferite ( io lo avevo al tartufo) e adagiatevi sopra il pezzo di carne intero (che non sia troppo alto comunque, io li scelgo sempre non più alti di 4 cm.) fate cuocere 3-4 minuti e poi girate il pezzo di carne, altra cottura di 3-4 minuti e poi coprite con il coperchio della piastra. Cuocete per un altro paio di minuti e spegnete il fuoco. Estraete la carne e adagiatela in un tagliere che abbia anche le scanalature per raccogliere i liquidi che usciranno al momento del taglio. Tagliate delle fettine spesse un centimetro, più o meno, ed adagiatele su un piatto da portata nel quale avrete già disposto la rucola lavata e sgrondata ed i pomodorini tagliati a spicchi. Sopra la carne abbondate con delle scaglie di grana appena affettate.
Questa ricetta partecipa all’evento Estate nel piatto parte quarta
che bel piatto fresco!! complimenti!! 🙂
baci, felice domenica 😀