Sugo alla puttanesca, ricetta

Il SUGO ALLA PUTTANESCA è un’antica ricetta di origini campane, molto semplice, economica e saporita. Adatta ai vegetariani nella versione senza acciughe, è adatto a condire vari formati di pasta secca tra cui gli spaghetti (suggerisco grossi) e le mezze penne rigate. Raddoppiando le dosi di questa ricetta si ottiene del sugo alla puttanesca conservabile in barattoli di vetro a chiusura ermetica pronti da usare nell’arco di una settimana.

ricetta sugo alla puttanesca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Olive nere (denocciolate) 20
  • Capperi 30 g
  • Peperoncino (fresco) 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. In un tagliere poni 15 g. di capperi dissalati e strizzati, il peperoncino e l’aglio, trita con un coltello dalla lama affilata. Puoi anche ottenere il trito usando un mixer da cucina.

  2. Prendi una padella dal fondo pesante e metti l’olio extravergine di oliva, aggiungi il trito, i capperi interi, le olive intere o a rondelle, fai insaporire circa 3/5 minuti.

  3. unisci la polpa di pomodoro, il sale e il pepe e fai cuocere a fiamma bassa per almeno 20 minuti.

  4. Se preferisci un sugo bello stretto cuoci per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  5. Il sugo alla puttanesca è pronto, ti consiglio di condirci un buon piatto di spaghetti o delle mezze penne rigate.

Note

Come secondo a seguire della pasta alla puttanesca, ti consiglio questo piatto.
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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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