Ecco qui un primo piatto adatto a questa stagione di transizione. Ancora troppo presto per piatti freddi ma già stanchi di piatti invernali. L’ho preparato una delle scorse domeniche e devo dire che subito in tavola c’è stata aria di primavera. Ecco qui la ricetta, semplice e gustosa:
STROZZAPRETI CON MERLUZZO, GAMBERETTI E ZUCCHINE
per 4 persone
- 320 g. di strozzapreti freschi
- 200 g. di filetti di merluzzo puliti
- 100 g. di gamberetti
- 1 zucchina
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale
- pepe
Mentre ponete abbondante acqua salata a bollire in un pentolone dove poi andrete a cuocere gli strozzapreti, predisponete in una padella i due cucchiai di olio Evo con lo spicchio di aglio schiacciato. Lasciatelo imbiondire e poi toglietelo se non vi piace ritrovarvelo nel piatto (a me piace e quindi lo lascio) aggiungete i gamberetti sbucciati e tagliati a pezzetti, fate rosolare a fuoco dolce e poi aggiungete il merluzzo tagliato a pezzettini. Fate ancora insaporire e poi aggiungete la zucchina tagliata a dadini piccoli. Aggiustate di sale e pepe e se vedete che il sughetto tira troppo aggiungete un mestolino dell’acqua di cottura della pasta.
Mettete il coperchio sulla padella e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. Controllate spesso perchè tende ad restringersi velocemente.
Cuocete la pasta e scolatela al dente. Passatela in padella con il sugo a fuoco vivace. Servite subito.
bello leggero 🙂
buonissimi, mi segno subito la ricetta!
buoni!!! che bella idea Marty!!!
un abbracciooooooo
dida
Buonissimi Marty, mi dispiace di non averlo visto prima, perchè oggi avevo la pasta con zucchine e gamberetti.
Ciao
Laura