E finalmente l’estate! Anche se devo dire che quest’anno si sta rivelando più clemente del solito, dopo alcuni giorni di caldo afoso verso i primi di aprile che mi avevano fatto temere in una stagione sfiancante, invece la bella stagione è partita con giornate soleggiate e notti fresche…e se si può dormire bene di notte abbiamo guadagnato tanto in benessere 🙂
Io comunque ho ricominciato a cucinare pranzetti veloci e gustosi, da gustare al fresco della mia cucina durante il giorno o la sera in giardino dove ormai da un po’ amiamo consumare le nostre cene.
Spaghetti al tonno con zucchine e fiori di zucca
ingredienti per 4 persone
- 320 g. di spaghetti grossi
- 80 g. di tonno sott’olio
- 1 zucchina bianca
- 4/5 fiori di zucca
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
procedimento
Mentre portate a bollore una pentola di acqua salata per cuocere gli spaghetti, in una padella dal fondo spesso mettete l’olio con lo spicchio di aglio, aggiungete la zucchina tagliata a cubetti e il tonno. Fate insaporire ed aggiustate di sale e pepe.
A questo punto pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo e tagliate i petali a listarelle, aggiungeteli al tonno e zucchine e mescolate delicatamente per alcuni secondi. Spegnete il fuoco, scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella, fate saltare su fiamma viva e servite caldissimi.
Da leccarsi i baffi!
ma come,capiti da me per la prima volta e non ti scrivi tra i miei sostenitori??Torna subito che ti aspetto..
ahahahahah vedi a sbavare sopra alle focacce cosa succede? Arrivo subito 🙂
Buoni, anzi buonissimi! Anch’io li faccio e a volte ci metto anche i gamberi. Approfitto per dirti sinceramente: Martina, sei insuperabile, brava e generosa. Grazie di tutto!
@Eleme…sei troppo buona!! buona l’idea dei gamberetti! La proverò! 🙂
Ottimo! da provare anche con i gamberi! non ci sn ancora i fiori di zucca sulle mie piante, appena mi capitano lo faccio, magari anche in versione risotto!
sono buoni sìììì!!!!!!
ciao martina..proprio ieri dall’asilo (ahimè sono gli ultimi giorni poi il piccolo a settembre andrà a scuola!!)…nell’orto che hanno curato tutto l’anno hanno raccolto le zucchine con i fiori e le abbiamo portate a casa…mi hai dato un’idea x cucinarle visto che poi al piccolo piacciono gli spaghetti da matti…buon we… e grazie x il tempo che ci dedichi…;)
Particolare abbinamento…. tonno (dal gusto deciso) e fior di zucchine (così delicate), complimenti!
Adoro le zucchine e con questo caldo anche i piatti così veloci nella preparazione 😉
proverò sicuramente la tua ricetta!
Grazie per l’idea
Un condimento che vedo molto bene pure freddo per un insalata di pasta. Al posto degli spaghetti userei delle penne e completerei con prezzemolo tritato sulla pasta impiattata 🙂