sfogliatine alla marmellata

Le sfogliatine alla marmellata (o cioccolata, scegliete in base ai gusti) sono un dolce velocissimo e buonissimo! Io le faccio spesso quando so che potrei avere ospiti ma non ho tempo per cucinare nulla di che. Con questa ricetta di solito accontento anche il “muso più lungo”. N.B. per fare prima uso la pasta sfoglia del supermercato, ormai costa poco ed ha una buona resa, ma se volete farla  a mano vi consiglio questa ricetta.

sfogliatine alla marmellata ricetta dolce nella cucina di martina

Sfogliatine alla marmellata

ingredienti per circa 12 sfogliatine

  • 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia
  • marmellata di fragole (o gusto a piacere)
  • 200 g. di mandorle pelate
  • 100 g. di zucchero
  • acqua q.b.

Procedimento

Tritate le mandorle con lo zucchero ed aggiungete dell’acqua in quantità tale che il composto possa essere spennellato con facilità (io ho usato un pennello di silicone). Stendete i due pezzi di pasta sfoglia in una teglia da forno, in un unico strato, spennellateli con il composto di mandorle e zucchero, poi prendete un coltellino appuntito ed incidete la sfoglia formando dei rombi o dei rettangoli. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi. Dopo 20 minuti dovrebbero essere già cotti ma dipende dal forno, quindi estraete solo quando la glassa sarà ben colorata. Fate raffreddare nella teglia. Quando la sfoglia sarà fredda forzate le incisioni fatte in precedenza e staccate i pezzi l’uno dall’altro. Spennellateli con la marmellata scelta ed uniteli due a due. Serviteli così o con panna montata al momento.

Precedente Alici al forno, ricetta semplice ed economica Successivo Insalata di gamberi alla menta

Un commento su “sfogliatine alla marmellata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.