Scaloppine ai funghi (325 calorie a persona)
ingredienti per una persona
- 100 g. di fesa di manzo magra tagliata a fettine sottili
- 200 g di funghi champignon
- 10 g. di burro
- 20 g. di farina 0
- sale q.b.
- pepe q.b.
- acqua q.b.
Procedimento
Consiglio prima di iniziare: se le fettine sono in formato lenzuolo, tagliatele, 100 g. sono pochi ma se le fettine sono 2 piccole invece di una grande fa più scena nella testa di chi sta a dieta.
Battete bene le fettine per appiattirle. Ponete una padella antiaderente di misura adatta a contenere tutta la carne e fatevi sciogliere la quantità di burro prevista. Infarinate le fettine e adagiatele sul burro, fate rosolare un lato per un paio di minuti. Con una paletta girate le fettine, delicatamente, terminate la cottura per altri 3 o 4 minuti. Prendete le fettine e mettetele in attesa in un piatto da portata, vi consiglio di coprirlo e di tenerlo al caldo.
Pulite i funghi con uno straccio, togliete la parte di gambo sporca di terra e affettate il cappello, non fate le fette troppo sottili. Mettete le fette di champignon nella padella in cui avete cotto la carne e fate cuocere, non appena i funghi cominciano a perdere la loro acqua, prendete la carne ed aggiungetela, cuocete muovendo spesso la padella per almeno 7/8 minuti.
Servite caldissimo.
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