Salsiccia al forno
Ingredienti per 4 persone
- 8 salsicce di maiale freschissime
- 800 g. di patate a pasta gialla
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 spicchi di aglio
- sale
- pepe
procedimento
Se le salsicce sono collegate tra di loro, tagliate il budello che le unisce, prima di cucinarle. Prendete un tegame da forno, metteteci l’olio e ungete bene il fondo. Lavate, pelate e tagliate a cubetti, le patate e spargetele sul fondo della teglia, unite i 4 spicchi di aglio senza sbucciarli. Prendete la salsiccia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta e poi sistematela sopra le patate. Salate, pepate e coprite con carta stagnola. Mettete la teglia in forno gia caldo a 200 gradi per almeno 30 minuti, trascorso questo tempo estraete la teglia, scopritela, mescolate patate e salsiccia e rimettete in forno, stavolta senza stagnola sopra, per altri 20 minuti o fino a che le patate non saranno ben colorate. Servite caldissimo.