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Rose del deserto, variante alle mandorle e gocce di cioccolato

Sembra una presa in giro alla dieta tutto questo mio pubblicare dolci! Ma è questo l’unico campo in cui posso sfogare la mia creatività, nel dolce per la colazione!

Pranzo e cena passano con pasta al pomodoro ed olio crudo e carne o pesce ai ferri o prosciutto….prometto però che quando smetterà di piovere potrò ricominciare ad andare a camminare, ricomincerò a preparare anche piatti degni di essere postati.

La ricetta che oggi voglio condividere con voi è una variante delle buonissime rose del deserto. Sono biscotti che a noi piacciono tantissimo, e spesso le propongo per la colazione, accontentando sia marito che figlie. Dopo averle provate nella versione al caffè, questa è la volta di mandorle e gocce di cioccolato!

rose del deserto alle mandorle e gocce di cioccolato

ROSE DEL DESERTO ALLE MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Per circa 20 biscotti

  • 180 g. di farina 00
  • 100 g. di fecola di patate
  • 60 g. di burro
  • 40 g. di mandorle tritate grossolanamente
  • 40 g. di gocce di cioccolato
  • 2 uova
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g. circa di corn flakes al naturale

In una ciotola unire la farina con fecola, lievito e vanillina

Aggiungere lo zucchero, le uova, l’olio le mandorle e le gocce di cioccolato

amalgamare bene il composto e metterlo dentro ad un sacchetto di plastica e fatelo riposare in frigo per un paio di ore.

Passato il tempo di riposo stendere sulla spianatoia i cereali.

Portate il forno a 200 gradi.

Prendete il composto aiutandovi con due cucchiaini perché risulta appiccicoso e fatelo rotolare tra i cereali.

Sistemate le palline di impasto e cereali in una placca foderata di carta forno e cuocete per circa 15/18 minuti, naturalmente varia da forno a forno.

12 Risposte a “Rose del deserto, variante alle mandorle e gocce di cioccolato”

  1. Ciao Martina, come stai? Le tue “rose” sono squisite! Mi piacerebbe molto preparare i dolci per le mie colazioni ma finisco col farlo soltanto occasionalmente e spesso (in verità) per fare colazioni salate. Questi biscotti mi piacciono molto, mandorle e cioccolato si sposano perfettamente. Bravissima… Spero di “incontrarti” presto. Deborah

  2. e vabbè…. anchè in dieta… qualche piccolo strappo si può fare…
    se poi lo strappo sono questi bellissimi biscottini (che mi sono permesso di copiare) …meglio!!!!!

    ciaooooo

  3. ma rimangono morbide?se si le voglio fare per mia nonna che ha problemi hai denti e vuole solo biscotti morbidissimi!

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