Ecco una ricetta particolarmente adatta alla stagione fredda, il gusto deciso della salsiccia si sposa benissimo con quello delicato della zucca. Il risotto zucca e salsiccia è anche molto semplice e veloce da realizzare.
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g. di riso
- 150 g. di zucca a polpa arancio
- 150 g. di salsiccia
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 30 g. di burro
Nella pentola in cui poi andrete a fare il risotto, mettete, senza olio, lo scalogno tritato e la salsiccia.
Fate rosolare per bene la salsiccia tra il grasso che perderà.
Dopo 5 minuti o quando la salsiccia sarà ben rosolata, unite la zucca tagliata a cubetti.
Aggiungere un mestolo di brodo e far ritirare.
A questo punto aggiungete il riso, rigiratelo nel tegame con un cucchiaio di legno e fatelo leggermente tostare.
Versate ora 4 mestoli di brodo caldo , rigirate un attimo col cucchiaio di legno ed aspettate che si sia tutto ritirato il brodo prima di riaggiungerne dell’altro.
Cercate di mescolare il meno possibile, per non disfare il tutto.
Quando il riso è cotto secondo i vostri gusti, spegnete il fuoco, aggiungete il burro ed il parmigiano e fate mantecare leggermente.
Servite caldissimo.
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buonissimo il risotto alla zucca…l’aggiunta della salsiccia deve essere fantastica:-)Annamaria
Slupr slurp!!!! Che bontà il risotto!Ciao
gnam gnam!! bravisima l’ho fatto anche io!!! buona domenica
Buonissimo..delicato e sostanzioso!Buona domenica…Laura
mai provato quest’abbinamento sara buonissimo:-)baci
La zucca non è proprio la mia passione, ma se ci metti la salsiccia vicina, potrebbe diventarla :PBravissima!
che buono… stavo appunto cercando la fine giusta per la mia zucca!!!! trovata!!!!
Buonissimo! Il risotto con la zucca è sempre un piatto super!!! Ne ho preparato uno anch’io e vorrei partecipare anch’io alla raccolta. Baci e buona settimana. Giovanna
Zucca e salsiccia? Un’abbinata squisita! Brava!Anche io ho partecipato alla raccolta. Buon inizio settimana,Stefano
Buonissimo!!! Io lo faccio spesso………slurpppppppppppppppp
Sii, che matrimonio fantastico!! Adoro la zucca, sarà per le origini lombarde? Potrei suggerire una variante, con lo speck, che mi piace immensamente?
Anche io parteciperò con uno dei miei risotti!
Wow!!!!!!!! che bel piattino!!! complimentissimi!un bacio!
Buon lunedì martina!Mai fatto con la zucca….proverò;)))))Ciao a presto CArla
A me la zucca non piace per via del dolce……ma comunque complimenti lo stesso.Buona settimana martina.alessandro
decisamente godurioso!!!!!
Uao! Che delizia questo risotto, devo assolutamente provarlo prima di rientrare fra i barbari, non so mica se lassù troverò le zucche mi sa che usino solo per decorare i vasi di fiori. Buona settimana ciao
Grazie mille!!!! grazie a tutti voi la raccolta è una meraviglia!!!buon pomeriggio Luisa
imperdibile! complimenti per la ricetta.CookingMamahttp://cookingmama.myblog.it