Risotto zucca e salsiccia

Ecco una ricetta particolarmente adatta alla stagione fredda, il gusto deciso della salsiccia si sposa benissimo con quello delicato della zucca. Il risotto zucca e salsiccia è anche molto semplice e veloce da realizzare.

risotto zucca  e salsiccia

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di riso
  • 150 g. di zucca a polpa arancio
  • 150 g. di salsiccia
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 30 g. di burro

Nella pentola in cui poi andrete a fare il risotto, mettete, senza olio, lo scalogno tritato e la salsiccia.

Fate rosolare per bene la salsiccia tra il grasso che perderà.

Dopo 5 minuti o quando la salsiccia sarà ben rosolata, unite la zucca tagliata a cubetti.

Aggiungere un mestolo di brodo e far ritirare.

A questo punto aggiungete il riso, rigiratelo nel tegame con un cucchiaio di legno e fatelo leggermente tostare.

Versate ora 4 mestoli di brodo caldo , rigirate un attimo col cucchiaio di legno ed aspettate che si sia tutto ritirato il brodo prima di riaggiungerne dell’altro.

Cercate di mescolare il meno possibile, per non disfare il tutto.

Quando il riso è cotto secondo i vostri gusti, spegnete il fuoco, aggiungete il burro ed il parmigiano e fate mantecare leggermente.

Servite caldissimo.

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

19 Risposte a “Risotto zucca e salsiccia”

  1. Buonissimo! Il risotto con la zucca è sempre un piatto super!!! Ne ho preparato uno anch’io e vorrei partecipare anch’io alla raccolta. Baci e buona settimana. Giovanna

  2. Zucca e salsiccia? Un’abbinata squisita! Brava!Anche io ho partecipato alla raccolta. Buon inizio settimana,Stefano

  3. Sii, che matrimonio fantastico!! Adoro la zucca, sarà per le origini lombarde? Potrei suggerire una variante, con lo speck, che mi piace immensamente?

  4. Uao! Che delizia questo risotto, devo assolutamente provarlo prima di rientrare fra i barbari, non so mica se lassù troverò le zucche mi sa che usino solo per decorare i vasi di fiori. Buona settimana ciao

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