Risotto Funghi porcini e Zucca

Questo risotto è veramente buono e piace anche a chi non è proprio amante della zucca….

La ricetta per 4 persone:

320 g. di riso per risotti
100 g. di zucca gialla
25. g. di funghi porcini secchi
circa 1/2 litro di brodo di carne o di verdura
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
40 g. di burro
50 g. di parmigiano grattugiato

Per prima cosa si mettono i porcini a bagno in acqua calda.
Tagliare a dadini la zucca.
In una pentola a fondo spesso mettere 20 grammi di burro con lo spicchio di aglio e la zucca.
Far rosolare e togliere l’aglio.
Aggiungere il riso e mescolare senza aggiungere liquidi, far appena tostare e versare il vino.
Aspettare che il vino sia evaporato ed aggiungere i funghi scolati, strizzati e tagliati a pezzetti.
A questo punto procedete come per tutti i risotti, aggiungendo brodo caldo non appena quello messo prima si è ritirato.
Una volta cotto, dopo circa 15/20 minuti, spegnere il fuoco, aggiungere il restante burro ed il parmigiano grattugiato.
Servite caldo.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

16 Risposte a “Risotto Funghi porcini e Zucca”

  1. Tanti auguri per un anno speciale Martina e complimenti per le tue ricettine, ho visto delle cosucce che provero’ ciao sally

  2. Che buona ieri ho fatto il risotto con i funghi , il tuo a un ottimo aspetto e mi piace che ci hai abbinato la zucca dando un sapore delicato al risotto , un bacione!

  3. rientro a visitare il tuo blog dopo una pausa natalizia e vedo che …anno nuovo grafica nuova!!! Mi piace molto così come la ricetta!!Baci e buon anno

  4. vedo che il tuo blog non è vestito più a festa…in effetti…con la befana tutte le feste finiscono:-) buonissimo questo risottino funghi e zucca…da provare:-)Annamaria

  5. buono l’abbinamento zucca e funghi, ci ripromettimao sempre di provarlo, ma non ci avevamo mai pensato per un risotto! davvero una bellissima idea..e anche gustosa!!bacioni

  6. Buono!Io adoro la zucca e non amo tanto i funghi..ma farei lo sforzo..anche perchè l’ho mangiato altre volte e mi è piaciuto proprio.ciao!!Tutto bene le feste?Le tue principesse stanno bene?

  7. Tra i mie vari accostamenti della zucca sai che non ho mai pensato con i porcini? bella idea.. il tuo risotto mi fa davevro tanto gola… 🙂 baci baci e buona giornata..

  8. (here comes the sun!Che bello è anche in Bee Movie ^^)Buonooo!!Io da milanese doc mangerei risotto sempre!!!

  9. Infatti cara Alessandra l’ho visto proprio ieri sera bee movie e mi son detta perchè no!Riguardo al risotto provatelo, è veramente buono ed anche poco calorico…..dopo le feste non guasta!Ragazze che bello si riprende il normale tran tran giornaliero che a me da tanta tanta pace!A presto!Marty

  10. Uh, due ingredienti che amo tantissimo!!!!!!!Come non provare allora a fare questo risottino buonissimo?bacione!!!!!!!

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