Questo risotto è veramente buono e piace anche a chi non è proprio amante della zucca….
La ricetta per 4 persone:
320 g. di riso per risotti
100 g. di zucca gialla
25. g. di funghi porcini secchi
circa 1/2 litro di brodo di carne o di verdura
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
40 g. di burro
50 g. di parmigiano grattugiato
Per prima cosa si mettono i porcini a bagno in acqua calda.
Tagliare a dadini la zucca.
In una pentola a fondo spesso mettere 20 grammi di burro con lo spicchio di aglio e la zucca.
Far rosolare e togliere l’aglio.
Aggiungere il riso e mescolare senza aggiungere liquidi, far appena tostare e versare il vino.
Aspettare che il vino sia evaporato ed aggiungere i funghi scolati, strizzati e tagliati a pezzetti.
A questo punto procedete come per tutti i risotti, aggiungendo brodo caldo non appena quello messo prima si è ritirato.
Una volta cotto, dopo circa 15/20 minuti, spegnere il fuoco, aggiungere il restante burro ed il parmigiano grattugiato.
Servite caldo.
il tuo risotto ha un ottimo aspetto spesso faccio le tagliatelle con zucca e funghi devo provarlo, ciao carmen
Tanti auguri per un anno speciale Martina e complimenti per le tue ricettine, ho visto delle cosucce che provero’ ciao sally
Che buona ieri ho fatto il risotto con i funghi , il tuo a un ottimo aspetto e mi piace che ci hai abbinato la zucca dando un sapore delicato al risotto , un bacione!
rientro a visitare il tuo blog dopo una pausa natalizia e vedo che …anno nuovo grafica nuova!!! Mi piace molto così come la ricetta!!Baci e buon anno
vedo che il tuo blog non è vestito più a festa…in effetti…con la befana tutte le feste finiscono:-) buonissimo questo risottino funghi e zucca…da provare:-)Annamaria
buono l’abbinamento zucca e funghi, ci ripromettimao sempre di provarlo, ma non ci avevamo mai pensato per un risotto! davvero una bellissima idea..e anche gustosa!!bacioni
Buono!Io adoro la zucca e non amo tanto i funghi..ma farei lo sforzo..anche perchè l’ho mangiato altre volte e mi è piaciuto proprio.ciao!!Tutto bene le feste?Le tue principesse stanno bene?
Io sono un’amante sia dei porcini che dela zucca, quindi direi che questo risottino me gusta mucho;)
Tra i mie vari accostamenti della zucca sai che non ho mai pensato con i porcini? bella idea.. il tuo risotto mi fa davevro tanto gola… 🙂 baci baci e buona giornata..
(here comes the sun!Che bello è anche in Bee Movie ^^)Buonooo!!Io da milanese doc mangerei risotto sempre!!!
Ho conservato della zucca in freezer, magari la provo ad accostare ai funghi!Ciaoooo
marty,che bellissima ricetta!!e complimenti per il nuovo template del blog,stai benissimo!!
Infatti cara Alessandra l’ho visto proprio ieri sera bee movie e mi son detta perchè no!Riguardo al risotto provatelo, è veramente buono ed anche poco calorico…..dopo le feste non guasta!Ragazze che bello si riprende il normale tran tran giornaliero che a me da tanta tanta pace!A presto!Marty
Uh, due ingredienti che amo tantissimo!!!!!!!Come non provare allora a fare questo risottino buonissimo?bacione!!!!!!!
passa da me c’è un premio
In effetti il dolce della zucca si sposa benissimo ai porcini… Bravissima Marty, ottimo abbinamento! Baciotti.