Il risotto con sogliola e radicchio è un primo piatto raffinato e saporito, acquistando la sogliola fresca e pulendola come da questo video, sarete sicuri di ottenere un piatto buono e gustoso. Servite questo risotto come primo piatto in un pranzo o cena di pesce e vedrete che i vostri ospiti resteranno sicuramente deliziati. A seguire vi suggerisco della Platessa all’arancia e una profumata insalata di gamberi alla menta.
Risotto con sogliola e radicchio
Ingredienti per 4 persone
- 320 g. di riso Arborio
- 300 g. di filetti di sogliola o platessa
- 1 cespo di radicchio rosso
- 500 ml di brodo già salato, fatto con 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano e un finocchio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 30 g. di burro o margarina
- 1 spicchio di aglio sbucciato
Procedimento
In una padella antiaderente e dai bordi alti, mettete il burro con l’aglio schiacciato e fate scaldare poco, senza farlo dorare.
Lavate il radicchio, scartate le foglie più dure e, una volta arrivati al cuore (la parte più tenera) tagliatela a striscioline spesse un paio di centimetri. Unite il radicchio al burro e fate insaporire.
Tagliate a striscioline anche i filetti di sogliola e metteteli nella padella, unite anche il riso, fatelo insaporire per pochi minuti poi versate il vino e fate sfumare a fuoco vivace.
Quando il vono sarà sfumato, iniziate a versare il brodo caldo, un mestolo alla volta, mentre aspettate che il riso lo assorba, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, in questo modo l’amido che che verrà rilasciato dai chicchi renderà il risotto più cremoso.
Continuate ad aggiungere brodo e a mescolare fino a che il riso non risulterà cotto. Servite caldissimo.
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