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Risotto alla salsiccia

Questa è una ricetta che propongo alla mia famiglia da molti anni, ed ogni volta è sempre accolta con gioia, sia dalla mia metà che dalla figliolanza.

Si tratta del risotto alla salsiccia, una preparazione semplice, ma non per questo non adatta anche a dei pranzi con ospiti. Se ben fatto è proprio un signor risotto.

RISOTTO ALLA SALSICCIA

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di riso adatto ai risotti
  • 2 salsicce fresche
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 50 g. di burro
  • 1 litro circa di brodo di carne
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

In un tegame a fondo spesso mettete metà del burro con il sedano, la carota e la cipolla finemente tritati. Io preferisco farlo con la mezzaluna, ma potete farlo anche con un robot da cucina. Aggiungete la salsiccia sbriciolata  e fate insaporire, mescolando con un cucchiaio di legno. Dopo un paio di minuti aggiungete il riso. Mescolate per non fare attaccare al fondo.

Non appena il riso risulta leggermente tostato, aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Ora cominciate ad aggiungere il brodo a mestoli, stando ben attenti a non aggiungerne altro fino a che non sia completamente stato assorbito quello che avevate messo prima.

continuate così fino a cottura del risotto. Una volta spento il forno, aggiustate di sale e pepe (se il brodo era già salato non occorre) aggiungete il resto del burro ed il parmigiano. Mescolate e servite caldo e fumante!

Se ti piacciono i risotti ti suggerisco questi:

 

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Risotto con zafferano agli asparagi e spek

 

 

Risotto con porri e patate

 

 

 

5 Risposte a “Risotto alla salsiccia”

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