In pratica un piatto unico che ieri sera ha risolto divinamente la nostra cena 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 350 g. di riso Roma
- 100 g. di petto di pollo
- 2 carciofi toscani grossi
- 1 patata piccola
- 1 gambo di aglietto
- 50 g. di burro
- sale
- pepe
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- acqua tiepida
Sfogliate e tagliate i carciofi a spicchi sottili, metteteli in una ciotola con acqua e aceto per non farli diventare neri. Tagliate a cubetti il petto di pollo, sbucciate e tagliare a cubetti la patata.
In una casseruola dal fondo pesante mettete metĂ del burro con l’aglietto, se prevedete di toglierlo lasciatelo intero, altrimenti mettetelo affettato sottilmente. Aggiungete il pollo, la patata ed i carciofi e fate insaporire con sale e pepe. A questo punto unite il riso, mescolate per amalgamare il tutto ed aggiungete il vino. Fate sfumare.
Continuate la cottura aggiungendo acqua come per un normale risotto, al termine della cottura mantecate con il restante burro.
Volendo si può aggiungere del parmigiano grattato ma a noi è piaciuto anche così, è molto saporito .
Bella ricetta complimenti!!! Mi piace tantissimo l’abbinamento che hai fatto, la trovo molto originale!!
Bravissima!!!
Buon weekend e un abbraccio.
Maria Luisa.
buonissimo 🙂
Ma che bel risottino!!!
Un bel risotto molto invitante ,così morbido…
Voglio farti tantissimi auguri a te e alla tua bella famiglia di Buona Pasqua!
Buona pasqua e pasquetta cara, a te e famiglia!1
Un abbraccio, Maria Luisa.
Carissimo/a
Sto aggiornando l’elenco dei food blog italiani
Mi piacerebbe sapere:
In che anno hai aperto il blog
Possibilmente la tua cittĂ e provincia.
Grazie
Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)
http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html
sergio.