Non so se questa è la ricetta originale, so solo che da quando Camilla ha deciso di adorare il risotto, ho riscoperto il piacere di questo piatto…..questa ricetta in particolare l’ho cercata nei miei vari libri di ricette che tengo in cucina, nessuna mi soddisfaceva in pieno e quindi, chiusi i ricettari, ho aperto il frigo e mi sono applicata con ciò che vi ho trovato!
Ovviamente i piselli sono quelli di mia madre!
RISI E BISI
Per 4 persone
- 1 litro di brodo vegetale
- 320 g. di riso arborio o roma
- 300 g. di piselli freschi già sgusciati
- 1/2 cipolla bianca
- 50 g. di pancetta affumicata
- 40 g. di burro
- 40 g. di parmigiano
In una pentola dal fondo spesso mettere metà del burro e la pancetta tagliata a cubetti e la cipolla affettata sottilmente. Far rosolare ed aggiungere i piselli con il riso. Fate rosolare e poi aggiungete dei mestoli di brodo, ogni volta che il riso comincia a stringersi.
Proseguire fino a termine cottura, aggiungendo sempre brodo quando occorre. A cottura ultimata, aggiungere il restante burro, una spolverata di parmigiano grattugiato e servire caldissimo.
E’ il piatto di riso che preferisco…troppo buono!!!
ciaoooo
che bontà!!!mi ricorda la mia infanzia con la mia nonna veneta!!!un bacione buon w.e.