Ovviamente i piselli sono quelli di mia madre!
RISI E BISI
Per 4 persone
- 1 litro di brodo vegetale
- 320 g. di riso arborio o roma
- 300 g. di piselli freschi già sgusciati
- 1/2 cipolla bianca
- 50 g. di pancetta affumicata
- 40 g. di burro
- 40 g. di parmigiano
In una pentola dal fondo spesso mettere metà del burro e la pancetta tagliata a cubetti e la cipolla affettata sottilmente. Far rosolare ed aggiungere i piselli con il riso. Fate rosolare e poi aggiungete dei mestoli di brodo, ogni volta che il riso comincia a stringersi.
Proseguire fino a termine cottura, aggiungendo sempre brodo quando occorre. A cottura ultimata, aggiungere il restante burro, una spolverata di parmigiano grattugiato e servire caldissimo.
E’ il piatto di riso che preferisco…troppo buono!!!
ciaoooo
che bontà!!!mi ricorda la mia infanzia con la mia nonna veneta!!!un bacione buon w.e.