Ragù di carne, ricetta base

Il ragù di carne è una ricetta semplice da fare, ma se non è fatta bene può risultare una delusione. La carne usata è molto importante che venga fatta rosolare per bene prima di aggiungere gli altri ingredienti che formano il sugo finito. Il ragù di carne è ottimo con la pasta fatta in casa; sublime per condire le tagliatelle all’uovo!

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Ragù di carne, ricetta base, semplice

Ragù di carne 

Ingredienti per 4 persone 

  • 250 g di macinato misto (maiale e vitellone)
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano verde
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (o rosso)
  • sale
  • pepe

Procedimento

Sbucciate lo scalogno, pelate la carota e lavate la costa di sedano. Tritatele finemente con l’aiuto di un robot da cucina. Prendete una casseruola con fondo spesso, fate scaldare l’olio con il trito di verdure e aggiungete il macinato. Fate rosolare molto bene, mescolando con un cucchiaio in modo che la carne si insaporisca. Unite il vino e fate evaporare. A questo punto potete unire la polpa di pomodoro, salate, pepate e chiudete il tegame con il suo coperchio. Fate cuocere per circa 20 minuti. 

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

3 Risposte a “Ragù di carne, ricetta base”

  1. Mi piace molto!
    io metto anche un chiodo di garofano e quando mi ricordo una spolverata di noce moscata sulla carne prima di mettere il pomodoro.
    Ciao Marty

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