Purè di zucca, contorno facile

Il purè di zucca è una ricetta davvero semplice e gustosa, adatta per una cena leggera, economica e sana. In pochi minuti si ottiene un contorno saporito e che ben si abbina a carni bianche e pesce, lessi o al forno. Aggiungendo del parmigiano o del formaggio con di crostini di pane, lo si può trasformare in un piatto unico.

purè di zucca ricetta blog nella cucina di martina

Purè di zucca

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di zucca
  • 60 g. di burro
  • 1 cipolla bionda
  • 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • brodo vegetale q.b.
  • sale
  • pepe nero
  • noce moscata

Procedimento

Togliete la buccia dalla zucca, provatela da eventuali semi e filamenti e tagliate la polpa a dadini, poi saltatela in padella con l’olio e la cipolla tritata. Mescolate e cuocete sino a che non si sarà ben insaporita, poi aggiungete il brodo tiepido e ultimate la cottura. La zucca deve diventare morbida. Non appena sarà cotta mettetela nel bicchiere del frullatore (se non lo avete va bene anche un passaverdura) e frullatela con sale, pepe, noce moscata e latte. Versate nel tegame in cui prima avete cotto la zucca e fatela asciugare su fiamma molto bassa, tenendo d’occhio per non farla bruciare. Servite caldo.

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