Purè di zucca
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di zucca
- 60 g. di burro
- 1 cipolla bionda
- 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
- brodo vegetale q.b.
- sale
- pepe nero
- noce moscata
Procedimento
Togliete la buccia dalla zucca, provatela da eventuali semi e filamenti e tagliate la polpa a dadini, poi saltatela in padella con l’olio e la cipolla tritata. Mescolate e cuocete sino a che non si sarà ben insaporita, poi aggiungete il brodo tiepido e ultimate la cottura. La zucca deve diventare morbida. Non appena sarà cotta mettetela nel bicchiere del frullatore (se non lo avete va bene anche un passaverdura) e frullatela con sale, pepe, noce moscata e latte. Versate nel tegame in cui prima avete cotto la zucca e fatela asciugare su fiamma molto bassa, tenendo d’occhio per non farla bruciare. Servite caldo.