Le polpette di tonno così ottenute sono una ricetta economica e molto gustosa, se volete diminuire ulteriormente l’apporto calorico vi suggerisco di usare del tonno al naturale al posto di quello sottolio, il sapore non ne risentirà.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g. di patate a pasta gialla
- 250 g. di tonno sottolio
- 2 uova medie
- 1 limone
- pangrattato q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
Procedimento
Sbucciate e tagliate a pezzi le patate, lessatele in abbondante acqua salata. Una volta cotte (provate con una forchetta, non deve fare resistenza) scolatele e schiacciatele in una ciotola. Aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, le uova sgusciate, il sale, la buccia del limone grattugiata, il prezzemolo tritato e il pangrattato nella quantità in cui basta per ottenere un composto morbido ma che non si attacchi alle mani. Formate delle polpette grosse come un uovo, date loro una forma leggermente schiacciata. Ungete una pirofila, adagiatevi le polpette, distanziate tra loro di almeno un centimetro. Mettete anche un po’ di acqua (poca) con un pizzico di sale, chiudete la pirofila con della carta alluminio ed infornate in forno già caldo a 200 gradi per 40 minuti. Servite calde con maionese ed insalata come contorno.
Mi stuzzicano troppo…cerco da tempo una ricetta così! 😀 le provo presto e ti faccio sapere
Buoneee!!!!
Ma le uova sode??
no, no! Crude!