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Polenta con funghi misti e pasta di salame

Dato che ho voglia di dare una sistemata al mio blogghino, perchè quello che ho trasportato da blogspot è formattato abbastanza male (ma non per colpa di qualcuno, solo per colpa mia, perchè mi piaceva scrivere con vari caratteri e con vari colori che in realtà a riguardarli dopo un anno non mi piacciono più per nulla!), anche approfittando del fatto che in giro ci son diverse raccolte che permettono di pubblicare ricette già pubblicate in passato, ho deciso di rispolverare le vecchie ricette e di riscriverle “in bella copia”. Le vecchie ricette però non le cancellerò, anche perchè ci sono tutti i vostri commenti e mi dispiacerebbe veramente tanto perderli! Così ho deciso di creare una nuova categoria chiamata “vintage” in cui metterò le ricette che vengono dal vecchio blogspot!

La prima ricetta che ripropongo per questo motivo, è la Polenta con funghi misti e pasta di salame. Inizio da questa perchè la faccio partecipare alla raccolta di ricette con i funghi indetta dal blog A spasso con Ale e Solidea  se cliccate nel banner quì sotto, accedete alla pagina del regolamento sul loro blog.

funghi porcini

E questo è il mio vecchio post:

Finalmente è arrivato il freddo!!! E scusatemi sà! ma le stagioni le deve fare al momento giusto!

Quindi approfittando del sacchetto di farina di mais macinata fine a pietra, acquistato a sapori ed aromi d’autunno, ho fatto questa bella polenta!

Il procedimento per la polenta lo trovate quì.

PC050137

il sugo l’ho fatto con un bel vassoio di funghi misti freschi, che dalle mie parti si acquistano al supermercato.

Conteneva champignon, pioppini, pleurotus ed altro che non ricordo, comunque più son variegati e più mi piacciono!

Anche la pasta di salame viene venduta al super, con i funghi la referisco alla salsiccia, perchè dà un tono di sapore più forte.

Sugo per polenta ai funghi misti con pasta di salame.

Per 4 persone

  • 1 vassoio di funghi misti
  • 100 g. di pasta di salame
  • 20 g. di olio evo
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale
  • peperoncino

in un tegame a fondo spesso far rosolare la pasta del salame nell’olio (per chi è a dieta evitare).

aggiungere i finghi misti, se son già piccoli non occorre tagliarli.

Far insaporire mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungere la polpa di pomodoro, salare ed insaporire col peperoncino.

Cuocere a fuoco basso ed a tegame coperto per almeno 30 minuti…..condire la polenta quando è molto calda…da scottarsi la lingua!!!!

E’ buonissima!

Come chicca finale una cucchiaiata di buon pecorino grattugiato in ogni piatto!

Ecco perchè mi piace l’inverno!

5 Risposte a “Polenta con funghi misti e pasta di salame”

  1. Ciao Martina! Io con questo caldo (anche se di solito lo sopporto meglio del freddo) mi sto consolando guardando già le ricette per l’autunno ahah Questa la farò sicuramente… ma sai che non credo di aver mai provato la pasta di salame? Devo farci caso la prossima volta al super… Ciaooo!

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