Pizza con funghi, salsiccia ed olive verdi
La pizza nella foto sopra è la classica che faccio sempre:
5 cucchiai colmi di polpa di pomodoro possibilmente fatta in casa
50 g. di funghi champignon a fette
30 g. di olive verdi denocciolate tagliate a rondelle
50 g. di pasta di salsiccia
1 mozzarella fiordilatte
1 cucchiaino di origano secco
sale
Pizza al salame piccante
Questa è quella preferita da Marco
5 cucchiai di passata di pomodoro fresco
50 g. di salame piccante
1 mozzarella fiordilatte
origano
sale
Pizza alle verdure, speck e noci
Questa l’ho fatta per la prima volta in occasione di questa raccolta e ci è piaciuta molto a tutti
fette di melanzane e zucchine tagliate sottili da mettere a contatto con la pasta della pizza
pomodorini datterino tagliati a spicchi
30 g. di noci
50 g. di speck
2 mozzarelle fiordilatte
1 cucchiaino di origano
sale
Dai la pizza è sempre la pizza.. buona!!!!!!P.S. anche a me piacerebbe più la seconda… caspita abbiamo dei gusti molto simili in cucina….
Ma che buone!Non saprei quale mangiare prima!BaciLaura
Ehi ma quando la apri la tua bella pizzeria??? Incredibilmente brava…complimenti
Davvero stupende queste pizze me le mangfio con gli occhi ciao
ok a quanto pare una fetta per me ci sarà di sicuro:-)io quella al salame grazie:-)baci imma
Cavoli qui è diffcile scegliere…facciamo l’ultima, visto che adoriamo l’abbinamento di verdure e noci…bacioni
che bontà!!! io sono una pizzomane nata!! un bacione!
Ehi grazieeee, inserito il poker al gran completo!!!
ci siamo dati tutti alla pizza:-) un bacioAnnamaria
Tutte e quattro buonissime!Ciaooo,Aiuolik
un tripudio per l pizzza;)io adoro a pizza, tra questa la mia peferita è quella col salame piccante;)
Wow Martina questo è un vero poker d’assi!!! Io dovessi scegliere mangerei l’ultima… verdure speck e noci mi piace un sacco! Complimenti Martina!!!!
Posso averne una fetta di ognuna? Buonissime! Buona giornata Giovanna
Che belle pizze!!! Io prendo quella ai peperoni, grazie :PComplimentissimi!Baci. Flavia.
wow, che varietà di pizze, non è che hai aperto una pizzeria? mi hai fatto venire voglia di pizza!!! ciao
Complimenti martina, sei sempre piubrava e complimenti anche per il blog è ancora piu belloalessandro
Dificil scegliere, posso asagiare?Grazie
Ciao Martina, sto leggendo tutte le tue fantastiche ricette … senti ma per queste bellissime pizze come si procede per l’impasto, come per la focaccia? Cioè si scioglie il lievito nell’acqua poi si mescola alle farine … quanto deve riposare? Grazie per queste informazioni vorrei provare a farne una, non sembra difficile (ma il bello delle tue ricette è proprio questo) grazie ciao Simo
Ciao Simona,allora io sciolgo il lievito in tutta l’acqua tiepida prevista, poi metto anche una bustina di zucchero semolato per aiutare la lievitazione, lo faccio sciogliere completamente e lo aggiungo alla farina, già salata e con l’olio.mescolo tutto con una forchetta dentro ad una bacinella di plastica e poi la lavoro a mano sulla spianatoia.Quando l’impasto ha una bella consistenza liscia lo metto nella stessa ciotola di prima infarinata e la copro con della pellicola per alimenti più uno strofinaccio e la lascio lievitare 1 ora circa.Poi la prendo, la divido in porzioni e la stendo col mattarello, facendo delle pause di un minuto ogni volta che mi rimane difficile lavorarla, per dar tempo alla pasta di rilassarsi.A questo punto preparo le teglie unte di olio strofinato con uno scottex e ci stendo l’impasto. Copro le teglie con uno strofinaccio ed attendo un’altra ora. A questo punto puoi condire a piacimento ed infornare.Ciao e fammi sapere!Martina
Un’altro paio di domandine, carissima: con queste quantità quante teglie ti vengono? Tanto per intenderci, io vorrei farne solo una tipo quella della foto salsiccia e olive, quanta farina ci vuole? E poi: forno al massimo per una ventina di minuti? Come al solito dipenderà dal forno, ma tu quanto la tieni? Baci e grazieSimona
Dunque, con queste porzioni fodero 3 teglie da forno (Grandi quanto un la superficie del forno) e vengono di media altezza, se le vuoi belle alte ce ne foderi due.ad occhio e croce per una teglia ci vogliono300 g. di farine 150 di acqua e 2/3 del cubetto di lievito.Riguardo la cottura, io ho un forno elettrico e statico e le metto a 220 gradi (già caldo) per circa 25 minuti, a mezza altezza.Ciao e buona pizza!Martina
Fatta! Buonissima! Con quelle dosi che mi hai dato per una teglia non viene molto alta, ma tanto a me piace in qualsiasi modo, magari la prox volta aumento un po’ la farina (giusto?). Grazie ancora. Hai mai provato invece che il lievito di birra in panetti quello secco oppure il lievito per salati? Ciaooo
Ok Simo, son contenta che ti sia piaciuta! Riguardo all’altezza, a me la pizza piace abbastanza, forse l’ho vista col mio metro.Ricordati sempre se aumenti la dose di farina di stare in proporzione anche con l’acqua, che deve essere sempre la metà del peso della farina…Il lievito secco e quello per salati no, non li ho mai provati, ormai mi trovo a mio agio con quello di birra!Ma se tu provi dammi la ricetta che la voglio provare anche io!Ciao!Marty