Plumcake bianco e nero

Il plumcake bianco e nero è un dolce classico, a me fa tornare in mente le merende da bambina, quando tornavo dal mio giro in bicicletta o dai giochi in giardino con una fame boia e sentivo il profumo di questo dolce già mentre salivo le scale! La ricetta che faccio io è davvero semplice, dosi classiche per un ciambellone con la differenza che ad una parte di impasto si aggiunge del cacao amaro.

plumcake bianco e nero ricetta nella cucina di Martina blog

Plumcake bianco e nero

Ingredienti per 8 persone

  • 320 g. di farina doppio 0
  • 3 uova medie
  • 150 g. di zucchero
  • 120 g. di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 g. cacao amaro
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • un pizzico di sale

Per la copertura

  • 100 g. di mandorle
  • 50 g. di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua

Procedimento

Usando le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero per almeno 7 minuti di orologio. Unite il burro fuso e freddo, il latte, il sale e la farina precedentemente miscelata al lievito. Quando avrete ottenuto un bell’impasto morbido ma compatto, toglietene 1/3 che metterete in un’altra ciotola. A questo secondo impasto aggiungete il cacao e se dovesse servire ammorbidite con uno o due cucchiai di latte. Scaldate il forno a 180 gradi. Ungete uno stampo da plumcake lungo almeno 25 cm e versatevi l’impasto chiaro cercando di distribuirlo bene. Unite a cucchiaiate anche l’impasto scuro. Sulla superficie del dolce spennellate le mandorle che avrete frullato con zucchero ed acqua. Infornate in forno già caldo per almeno 45 minuti.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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