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Plumcake al cioccolato extra dark

Il plumcake al cioccolato extra dark è un dolce molto versatile: potete prepararlo per la prima colazione, per una merenda tra amici accompagnato da una bella tazza di tè, o come dessert per la cena della domenica.
E’ una ricetta semplice ma che piacerà sicuramente a tutti.

Plumcake al cioccolato extra dark

plumcake al cioccolato extra dark ricetta nella cucina di martina

Ingredienti
200 g. di farina 00
100 g. di fecola di patate
100 g. di zucchero semolato
2 uova medie
1/2 bicchiere di latte
100 g. di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di caffè solubile
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
2,5 dl di olio di semi di mais
1 pizzico di sale

Procedimento
In una ciotola mescolate la farina, la fecola, il cacao amaro e il lievito. Nel mezzo bicchiere di latte fate sciogliere il caffè solubile e fondete il cioccolato a bagnomaria o in microonde (facendo attenzione a non farlo bruciare, altrimenti è da buttare!).

Montate a crema le uova con lo zucchero, poi unite l’olio e, infine, il mix di farine. Mescolate bene e poi aggiungete il liquido di latte e caffè e il cioccolato fuso.
Versate in due stampi medi da plumcake e cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.

plumcake al cioccolato extra dark ricetta nella cucina di martina
plumcake al cioccolato extra dark ricetta nella cucina di martina

Eccovi di seguito alcune curiosità sul cioccolato:

  • Il consumo di cioccolato (moderato, ovviamente!) può aiutare a prevenire alcuni disturbi poiché ha un’azione analgesica naturale.
  • Può aiutare a prevenire le carie ai denti perché la presenza di agenti antibatterici presenti nell’alimento compensano l’alto livello di zuccheri.
  • I nutrienti del cioccolato favoriscono l’aumento dei batteri “buoni” all’interno dell’intestino.
  • La grande quantità di antiossidanti presenti nel cioccolato fondente potrebbero aiutare ad aumentare l’aspettativa di vita nelle persone che lo consumano regolarmente.
  • Grazie all’alto contenuto di antiossidanti il cioccolato fondente fa bene al cuore (come detto prima, sempre se lo consumate con moderazione!)
  • Durante una gravidanza, mangiare cioccolato aiuta a ridurre lo stress e a migliorare lo stato d’animo (questo credo che valga in ogni caso, non solo in stato interessante! 😛 )

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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