Il plumcake al cioccolato extra dark è un dolce molto versatile: potete prepararlo per la prima colazione, per una merenda tra amici accompagnato da una bella tazza di tè, o come dessert per la cena della domenica.
E’ una ricetta semplice ma che piacerà sicuramente a tutti.
Plumcake al cioccolato extra dark
Ingredienti
200 g. di farina 00
100 g. di fecola di patate
100 g. di zucchero semolato
2 uova medie
1/2 bicchiere di latte
100 g. di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di caffè solubile
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
2,5 dl di olio di semi di mais
1 pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola mescolate la farina, la fecola, il cacao amaro e il lievito. Nel mezzo bicchiere di latte fate sciogliere il caffè solubile e fondete il cioccolato a bagnomaria o in microonde (facendo attenzione a non farlo bruciare, altrimenti è da buttare!).
Montate a crema le uova con lo zucchero, poi unite l’olio e, infine, il mix di farine. Mescolate bene e poi aggiungete il liquido di latte e caffè e il cioccolato fuso.
Versate in due stampi medi da plumcake e cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.

Eccovi di seguito alcune curiosità sul cioccolato:
- Il consumo di cioccolato (moderato, ovviamente!) può aiutare a prevenire alcuni disturbi poiché ha un’azione analgesica naturale.
- Può aiutare a prevenire le carie ai denti perché la presenza di agenti antibatterici presenti nell’alimento compensano l’alto livello di zuccheri.
- I nutrienti del cioccolato favoriscono l’aumento dei batteri “buoni” all’interno dell’intestino.
- La grande quantità di antiossidanti presenti nel cioccolato fondente potrebbero aiutare ad aumentare l’aspettativa di vita nelle persone che lo consumano regolarmente.
- Grazie all’alto contenuto di antiossidanti il cioccolato fondente fa bene al cuore (come detto prima, sempre se lo consumate con moderazione!)
- Durante una gravidanza, mangiare cioccolato aiuta a ridurre lo stress e a migliorare lo stato d’animo (questo credo che valga in ogni caso, non solo in stato interessante! 😛 )
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