Venerdì pesce? Alle volte sì, anche a me piace mangiare pesce, a prescindere dal giorno in cui ci troviamo. Il problema con il pesce è che non ho la fantasia di cucinarlo come mi succede con la carne o la verdura. Ieri però, sfogliando un giornale di cucina risalente al 1998, ho trovato una ricettina proprio niente male: La platessa all’arancia. Se costano poco vi consiglio di provare questa ricetta anche con i filetti di sogliola, e datemi retta: fateveli pulire dal pescivendolo, soprattutto se siete pigre come me!
Filetti di platessa all’arancia
Ingredienti per 4 persone
- 800 g. di filetti di platessa
- 4 arance bionde
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- aglio disidratato in polvere
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Procedimento
In una padella antiaderente mettete l’olio con un pizzico di aglio in polvere e fate scaldare leggermente.
Spremete 3 arance, eliminate eventuali semi e versatelo nella padella.
Unite i filetti di platessa e fateli cuocere per 2 minuti, trascorso questo tempo, con una paletta, girateli delicatamente dall’altro lato, aggiustate di sale e pepe e coprite con un coperchio, cuocete per almeno 5 minuti.
Prendete l’arancia rimasta e pelatela al vivo in questo modo e tagliatela a dischi spessi un paio di cm.
Mettete il pesce cotto su un piatto da portata, cospargete di prezzemolo e sistematevi sopra le fette di arancia.
Servite con crostini di pane caldo.