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Pizza alta, morbida e gustosa

Chi non ama affondare i denti un una bella pizza alta, morbida e gustosa? Da sempre, per me è sinonimo di merenda da week end, ma alle volte sono rimasta delusa da impasti che in cottura diventano secchi anche se avevano lievitato correttamente. La ricetta della pizza alta che vi propongo oggi è realizzata con l’aggiunta di lecitina di soia nel lievito sciolto, per me questo accorgimento è stato una vera benedizione, non ho più pani troppo asciutti o che si seccano troppo una volta cotti.

pizza alta e soffice ricetta blog nella cucina di martina

Pizza alta, morbida e gustosa

ingredienti per 6 persone

  • 500 g. di farina 0
  • 100 g. di manitoba
  • 300 g. di acqua tiepida
  • 30 g. di lecitina di soia in granuli
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 g. di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

per la farcitura

  • passata di pomodoro
  • 3 mozzarelle fior di latte
  • 2 salsicce
  • 4 funghi champignon
  • sale
  • olio q.b.

Procedimento

Per prima cosa mettete lievito, lecitina di soia e zucchero in metà dell’acqua prevista per la ricetta, fate sciogliere il lievito mescolando con una forchetta e fate riposare per una mezz’ora. Trascorso questo tempo, miscelate in una ciotola di plastica le due farine, aggiungete il sale, l’olio e l’acqua con il lievito e la lecitina. Impastate il tutto, una volta che sarà compatto estraetelo dalla ciotola e continuate a lavorarlo sulla spianatoia (non dovrebbe essere necessario aggiungere la farina). Formate una palla e mettetela nella ciotola, coprite con pellicola da cucina e fate lievitare per un’ora. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e stendetelo con le mani in una teglia da cucina, unta,  larga almeno 40 cm di diametro. Lasciate l’impasto sulla teglia per 5 minuti in modo che la superficie si asciughi un po’ poi con un cucchiaio stendete la polpa di pomodoro, aggiungete la salsiccia a pezzi piccoli e i funghi tagliati a fette sottili. Salate moderatamente e infornate a 250 gradi, forno già caldo. Fate cuocere per 15 minuti, poi estraete la teglia e distribuiteci sopra la mozzarella tagliata a fette, rimettete in forno e terminate la cottura. Servite caldissima con un buon boccale di birra.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

2 Risposte a “Pizza alta, morbida e gustosa”

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