Crea sito

Piselli al prosciutto

Ecco un contorno che è buono tutto l’anno, certo che in inverno si useranno i piselli surgelati invece di quelli freschi che si trovano in primavera-estate.

Di una semplicità estrema, ma non potevo non postarla sul blog questa ricetta che mi risolve almeno un paio di volte al mese il problema del contorno.

PISELLI AL PROSCIUTTO

per 4 persone

  • 450 g. di piselli fini
  • 1/2 cipolla bianca
  • 50 g. di prosciutto crudo possibilmente con il grasso
  • 30 g. di burro
  • sale
  • pepe

In una padella con il fondo spesso, mettete il burro con la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire. Unire il prosciutto tagliato a dadini e farlo rosolare.  Aggiungere i piselli e mescolate per far insaporire.

Aggiustate di sale e pepe e poi coprite. Fate cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti.

5 Risposte a “Piselli al prosciutto”

    1. dipende da che prosciutto ho, di solito faccio questa ricetta quando mi avanzano dei salumi, infatti è buona anche con prosciutto crudo, pancetta o bacon. Solitamente uso tagliare a cubetti, si vede che in questo caso avevo solo fettine sottili e quindi ho usato quelli. Non credo che sia un problema ai fini della buona riuscita della ricetta comunque

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.