Penne all’arrabbiata : Ricetta Vegetariana

Questa ricetta mi è molto utile da quando mia figlia è diventata vegetariana. Le penne all’arrabbiata si preparano in pochi minuti e con pochi semplici ingredienti e se non ci sono bambini piccoli in casa, una volta ogni tanto lasciarsi andare al peperoncino può solo fare piacere.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Penne Rigate 320 g
  • Pomodori (san marzano ) 5
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino (da macinare) q.b.

Preparazione

  1. Metti una pentola colma di acqua senza sale sopra al fuoco, accendi il fuoco e mentre aspetti che arrivi a bollore inizia a preparare il condimento.

  2. In una padella che poi userai anche per saltare la pasta metti l’olio con i due spicchi di aglio. Fai scaldare ma non soffriggere, aggiungi i pomodori lavati e tagliati a cubetti. Se non ti piace ritrovarlo nel piatto puoi togliere l’aglio.

  3. Aggiungi abbondante peperoncino macinato ai pomodori, aggiusta di sale e cuocete per circa 5 minuti. Pochi secondi prima di spegnere la fiamma aggiungete del prezzemolo tritato.

  4. Quando l’acqua della pentola avrà raggiunto il bollore, aggiungi un pugno di sale grosso e butta la pasta. Scola al dente e mettila nella padella con il condimento. Servi caldissima!

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