Penne al cavolfiore, ricetta economica

Le penne al cavolfiore sono una ricetta sana, economica e vegetariana. Siamo in tempo di ristrettezze economiche dopo un quarantennio di eccessi (che si potevano anche evitare) e quale miglior occasione per ridimensionarci, riscoprire vecchi ma nuovi e semplici sapori? Io ho già cominciato e devo dire che questa cosa sta divertendo tutta la mia famiglia 🙂 ogni giorno si mangia qualcosa di nuovo ma usando ingredienti poveri che prima solitamente snobbavamo!

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penne al cavolfiore

 

Penne al cavolfiore

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di penne (anche integrali sono ottime)
  • 1 cavolfiore mondato
  • 2 bicchieri di polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano grattugiato

Procedimento

Dividete il cavolfiore in cimette ed unite la pasta cruda, mettete sul fuoco una pentola di acqua salata ed aspettate che raggiunga l’ebollizione. Mentre aspettate prendete una padella e scaldate l’olio con lo spicchio di aglio schiacciato. Togliete l’aglio (se non piace trovarselo nel piatto) e aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate. Mettete la pasta ed il cavolfiore nell’acqua che bolle e fate cuocere per il tempo indicato nella confezione della pasta. Scolate ed unite al sugo nella padella, fate saltare un minuto ed insaporite con il parmigiano (se piace)

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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