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Penne ai carciofi

Un primo semplice, light e gustoso, è la pasta ai carciofi…ora non son di stagione, io utilizzo quelli che la scorsa primavera ho preventivamente congelato.

Per 4 persone

320 g. di pasta formato penne
1 barattolo di polpa di pomodoro
10 spicchi di carciofo
1 spicchio di aglio
sale
peperoncino
20 g. di olio Evo

Per rendere il piatto ancora più light, consiglio di non fare il soffritto. utilizzare un tegame a fondo spesso o antiaderente e procedere in questo modo:

Mettere nel tegame lo spicchio dell’aglio sbucciato ed i carciofi. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e salare. Far cuocere circa 10 minuti. Aggiungere ora il pomodoro ed il peperoncino in polvere e far ritirare il sugo per altri 20 minuti circa.<

br />Nel frattempo cuocere le penne al dente in abbondante acqua salata, scolarle e metterle nel tegame del sugo. Far saltare a fuoco vivace per altri 5 minuti. Condire con l’olio a crudo. Se piace aggiungere anche del pecorino grattugiato.

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Detto questo: Buona Settimana a Tutti!!!!!!!

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

25 Risposte a “Penne ai carciofi”

  1. Bello questo piatto di pasta!!!E complimenti per il corso do macramè!!! Le foto di Clarissa sono bellissime!!! brave tutt’è due!bacidida

  2. Buona questa pasta con i carciofi! Noi non ci mettiamo il pomodoro, ma condiamo con una purea di carciofi, è molto buona! La prossima volta proveremo la tua versione (con i carciofi che anche noi abbiamo messo a congelare dalla scorsa primavera…!!)Bacioni

  3. mmm che voglia di carciofi…questa pasta così bella rossa è davvero appetitosa…per il blog di cucina…vi accio i miei compliemnti…lo seguo ed è davvero fatto bene!

  4. io di solito la pasta con i carciofi la preparo bianca, ma anche con il pomodoro deve esesre buonissima!un bacione!

  5. La versione al pomodoro ha un suo perchè:Noi siamo a dieta e ci siamo accorti che col pomodoro la pasta fa più “pieno” come si dice anche l’occhio vuole la sua parte! ed in questo modo va anche meno olio!Bacioni a tutti!Marty

  6. Ciao martina grazie per la tua genialata…sì mi fa molto piacere che tu diffonda la notizia della mia raccoltya…baci ed ancora baci

  7. ciao clamilla, congelare e conservare è sempre una buona idea, così non si deve per forza rinunciare, come nel tuo caso, ad un bel piatto di penne ai carciofi!io mi sono aggregata da pochi giorni al blog di cui parli nel tuo post e non mi ero resa conto che anche tu facevi parte dello staff, ora lo so 🙂 e ti auguro un buon lavoro! baci, a presto, Babi 🙂

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