Le ho trovate davvero golose, e credo che le farò spesso. Sono semplici, richiedono ingredienti economici e che si trovano tutti i giorni nei negozi. In più sono eleganti e raffinate da presentare durante una cena importante, ma ottime anche per tutti i giorni.
Patate alle noci in tegame
Ingredienti (dosi per 4 persone)
800 g di patate
1/4 di cipolla
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di burro
100 g di gherigli di noci
Sale q.b
Procedimento
Tagliate a tocchetti le patate dopo averle sbucciate. Tritate la cipolla e soffriggetela 5 minuti a fuoco molto basso nell’olio e nel burro.
Aggiungete le patate, salatele, mescolatele con un cucchiaio di legno.
Cuocetele a tegame coperto per 20 minuti.
Tritate grossolanamente i gherigli di noci. Lavate, asciugate e tritate finemente le fogli di prezzemolo. Versate in un piatto di portata le patate precedentemente cotte. Cospargetele con un trito fatto con le noci e il prezzemolo. Servite il piatto caldo.
Se cercate altri contorni a base di patate che non siano le classiche arrostite al forno, vi consiglio di leggere la ricetta delle patate al limone: un contorno ottimo in ogni stagione e golosissimo, soprattutto se siete amanti di questo legume così particolare. Una ricetta sfiziosa che piacerà sicuramente a tutti è quella delle patate pancettate: delle patate tagliate a cubetti rosolate insieme alla pancetta e legate con della panna da cucina.. Devo scrivere altro per convincervi? 😉
Se invece volete utilizzare le patate come piatto principale e completo servite la torta di patate, oppure le spirali di patate al forno.
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che buona,otimo modo per sevirele patate contorno che piace a tutti,grazie per la ricetta,buon anno