Pasta al ragù bianco
ingredienti per 4 persone
- 320 g. di pasta corta
- 80 g. di pancetta dolce in una sola fetta
- 200 g. di macinato misto
- 1 carota
- 1 costa di sedano verde
- 1 cipollina bianca
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo un ciuffo
Procedimento
Pulite le verdure e tritatele, mettetele in una padella con l’olio e fatele soffriggere leggermente, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fate rosolare. Dopo un paio di minuti aggiungete anche il macinato misto e fatelo insaporire per almeno 5 minuti, rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno. Versate il vino e lasciate sfumare. Nel frattempo avrete messo a bollire un tegame pieno di acqua per cuocere la pasta, quando giungerà ad ebollizione dovrete salarla con una presa di sale grosso, calarci la pasta e cuocerla al dente. Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e unitela al ragù nella padella, fate insaporire su fuoco vivo e servire caldo con una spolverata di prezzemolo tritato e/o parmigiano grattugiato se piace.
Buona buona