Pasta frolla dolce
ingredienti per una crostata per 6 persone
- 300 g. di farina bianca 00
- 120 g. di zucchero bianco semolato
- 150 g. di burro
- un uovo intero ed un tuorlo (uova medie)
- un pizzico di sale
- la buccia grattugiata di un limone
Procedimento
Per non scaldare troppo l’impasto suggerisco di lavorarlo con un robot da cucina a lame di plastica. Mettete nel bicchiere del robot il burro a pezzi, lo zucchero ed avviate a media velocità per 30 secondi. Unite l’uovo ed il tuorlo, il sale, la buccia di limone grattugiata e la farina. Azionate il robot fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Lasciate riposare la frolla in frigo per un paio di ore prima di utilizzarla per le vostre torte o biscotti.
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è uguale alla mia togliendo il tuorlo..viene più morbida forse??sai dirmelo??perchè a volte in certi casi mi sevirebbe più morbida..
e per chi non ha il robot e deve impastare a mano’???
chi non ha il robot, usa gli stessi ingredienti su una spianatoia e spiana a mano. Fa bene anche per i muscoli 🙂