La pasta con zucchine e melanzane grigliate è un primo piatto semplice e salutare.
Parto da una base di zucchine e melanzane tagliate a fette e grigliate senza olio, su una piastra molto ma molto calda.
Taglio tutto a listarelle
Metto la verdura insieme a dei pomodori datterini tagliati in quattro parti in una padella con fondo spesso e senza olio, aggiungo sale, pepe nero ed origano.
Faccio scaldare per 5/6 minuti, e nel frattempo faccio cuocere la pasta in abbondante acqua salata
Per questo tipo di piatto preferisco della pasta corta o al massimo pennette.
Una volta impiattato metto 5 g. di formaggio grattugiato e 5 g. di olio evo
Ci credete se vi dico che è buonissima????
si ti credo…..e poi è un bel piatto fresco….penso si possa mangiare anche freddo…buona giornata:-)Annamaria
Certo che e’ buono, mi sembra un bel piatto estiv….io posso aggiungere un po’ di grana in piu’ ? 😉 Ciao 🙂
Certo che ci credo..la faccio sempre anche io…ottima!!!
ti credo eccome!! è uno dei miei piatti preferiti!! che bontà!
Ottimo con questetemperature.Pensavo che stavi in ferieCIAONino
Ci credo eccome!!! Io adoro la pasta con il sughetto di verdure…Brava!Bacioni!
Io ci credo, ma se me la fai assaggiare ci credo ancora di più! La faccio spesso anch’io con entrambe le verdure. Giovanna
Non c’è niente di meglio in estate di un piattino così leggero e fresco!!!!!!!!!!!baci
saporitissima!!e con quelle verdure ultraleggera!
In questo periodo questa ricetta è perfetta visto l’abbondanza di zucchine e melanzane!Ciaoo,Aiuolik
Se ci credo?Adoro la pasta con le verdurine estive…buonissima!