Questa è una delle paste asciutte che preferisco mangiare, sia in estate che in inverno…anche perchè è molto versatile, nel senso che in estate può essere cucinata anche come pasta fredda, con gli stessi ingredienti.
Ieri a pranzo l’ho fatta in versione piccante.
Ingredienti:
320 g. di pasta formato fusilli o eliche.
30/40 pomodori pachino
1 barattolo di fagioli cannellini
20 g. di olio extravergine d’oliva
20 g. di formaggio misto grattato
1 macinata di peperoncino rosso
sale q.b.
In una padella dal fondo spesso metto i pomodorini tagliati in quarti, i fagioli ben scolati e sciacquati in acqua corrente, il peperoncino in polvere ed il sale.
Nel frattempo faccio cuocere al dente la pasta.
Il condimento lo faccio cuocere a fiamma vivace per circa 20 minuti, dopo di chè aggiungo la pasta.
Se non sono a dieta faccio mantecare per 3 o 4 minuti insieme a formaggio ed olio, ma se sono a dieta preferisco non far cuocere l’olio e metto tutto nel piatto.
Piccate !?.. mi piace e dato che io sono “sempre a dieta” tengo presente la nota light! :-PBacio
Ciao Martina, che meravigliosa “invenzione” i fagioli, e poi sono ottimi in mille preparazione, eppoi la versione piccante è sempre ben accetta. Buon week end Giovanna