Una di esse è la pasta alla zucca. Buonissima, un modo per far mangiare questo ortaggio a tutta la famiglia, figli compresi senza vederli allungare il muso!
PASTA CON LA ZUCCA
Per 4 persone
- 320 g. di pasta corta
- 300 g. di zucca gialla
- 200 g. di ricotta
- parmigiano grattugiato
- sale
- burro
- pepe
Togliere la buccia alla zucca ed i semi interni, anche i filamenti, Tagliarla a cubetti e metterla in una padella con burro, sale e pepe e farla rosolare a fuoco dolce, una volta che si sarà asciugata anche la poca acqua di vegetazione che avrà emesso, mettere il contenuto della padella in una ciotola insieme alla ricotta e schiacciare il tutto con una forchetta, se volete ottenere una crema più omogenea potete fare questa operazione anche con un frullatore.
Con questa crema, andate a condire la pasta che avrete lessato in abbondante acqua salata e scolato al dente. Servite con parmigiano grattato fresco.
Ho un bel pò di zucca da mangiare in questi giorni…te la copierò!
Dev’essere molto delicata…….
ma è davvero invitante!!! anch’io ho bel malloppo di ricette di Suor Germana!
davvero da provare!!!buon w.e.
anche io ho dei libri di suor Germana mi piaceva tanto la seguivo nelle sue trasmissioni e mi piacerebbe sapere ora cosa fa e come sta , qualcuno lo sa? grazie Martina per i suggerimenti , tu hai cominciato a 33 anni io ne ho 66 ma mi piace tanto poter usare il computer che non so perchè avevo sempre odiato. cia
Piera…contattami pure quando vuoi!!!! Ti aiuto volentieri! Intanto sei capace a postare e non è poco!
Suor germana…boh farò una ricerca e te lo dirò!
Marty
Deliziosa questa pasta, non ho mai usato la zucca come condimento, ma viste e zucche che troneggiano in casa dovrò decidermi.
[…] …altro bel regalo della mia amica Sandeh…grazieeee!!!!!!! Avevo visto questa pasta sul blog di Martina, e mi aveva davvero colpito tantissimo…oltretutto gli ingredienti […]
Ciao Martyyy dev’essere buona questa pasta, ma si sente bene il sapore della zucca?
Quella che ho fatto io sapeva di affumicato del guanciale e di cipolla.
Un abbraccio grande e buona serata
Fabio
ciao Fabio 🙂 qui il guanciale non c’è, quindi il sapore delicato della zucca si sente benissimo 🙂