Pasta al pesce spada fresco
- 320 g. di pasta formato penne o mezzepenne
- 400 g. di pesce spada fresco a tranci
- 200 g. di pomodori pelati
- 1 pugno di capperi sotto sale
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- sale
- peperoncino in polvere
- 1 mazzetto di prezzemolo
Procedimento
Per prima cosa prendete i capperi e metteteli a bagno in acqua fredda, dovranno starci almeno 10 minuti per far si che il sale di conservazione si sciolga. Nel frattempo che i capperi si dissalano, prendete una padella con i bordi alti e versatevi l’olio con i due spicchi di aglio sbucciati e schiacciati. Fate insaporire e poi togliete l’aglio. Tagliate a cubetti il pesce spada e aggiungeteli all’olio dopo la rimozione dell’aglio. Girate il pesce con un cucchiaio di legno, in modo che si insaporisca per bene. Quando il pesce sarà ben colorato in modo uniforme, aggiungete i pelati, prima spezzettati. Aggiungete i capperi, il sale ed il peperoncino in polvere e fate cuocere per almeno dieci minuti.
Cuocete la pasta, al dente, e versatela nella padella con il sugo preparato, insaporite su fiamma vivace per un minuto e poi servite caldo.
Ottimo il pesce spada, proverò la tua ricetta.
Ciao carissima