Questo piatto è piaciuto a tutta la famiglia, sapete come ho fatto a capire le dosi giuste senza cuocere in diverse mandate? Semplice, la dieta prevede una porzione, quindi su 320 g. di pasta, sono 80 grammi a persona. Ho pesato esattamente tutti gli ingredienti e poi, una volta finito il piatto, ho versato il tutto in una terrina posizionata sopra alla bilancia, poi ho diviso il risultato per 4. Semplice no?
Vi riporto sotto la ricetta che però ho leggermente modificato, ho eliminato il burro in favore dell’olio extravergine di oliva e le erbe aromatiche le ho aggiunte da crudo, ho evitato il soffritto previsto.
Pasta al pepe rosa
Ingredienti per 4 persone
- 320 g. di pasta integrale
- 6 foglie di salvia
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 20 g. di olio extravergine di oliva
- 40 g. di grana grattugiato
- 20 g. di pepe rosa
- sale q.b.
Procedimento
In una grossa pentola, portate a bollore abbondante acqua che avrete salato con del sale grosso. Lessate la pasta rispettando il tempo riportato nella confezione. Nel frattempo lavate ed asciugate le erbe aromatiche poi tritatele sottilmente con un coltello ben affilato. Pestate anche il pepe rosa. Scolate la pasta al dente e mettetela in un piatto da portata, conditela con tutto l’olio, aggiungete le erbe sminuzzate, in parmigiano e mescolate bene in modo da distribuire bene tutti gli ingredienti. Per ultimo spolverizzate con il pepe rosa pestato in modo grossolano. Servite immediatamente.
Consiglio: se per caso dovete cucinare in anticipo rispetto all’ora di pranzo, procedete in questo modo: mettete la pasta in una padella capiente, versatevi mezzo bicchiere dell’acqua di cottura preventivamente tenuta da parte e spadellate qualche minuto a fiamma allegra.
Consigli per la dieta: con la pasta al pepe rosa ho un apporto calorico di 380 calorie, ho concluso il pranzo con 100 g. di lattuga tagliata finemente e condita con sale, pepe, aceto di mele e un cucchiaino di olio (60 calorie) così ho pranzato con 420 calorie, alla grande, vero?
Che bella idea questa pasta…la copierò grazie per la condivisione! Ciaooo
ciao Annalisa 🙂 Grazie per essere passata!