Questi dolcetti si vedono spesso nei film, consumati per colazione o, ancora meglio, per il brunch che gli americani usano fare nei weekend.
Sono delle crepes americane: la pastella è molto simile, un po’ più densa, ma il procedimento è pressoché uguale.
Pancakes
Ingredienti (dosi per 6 persone)
Per 12 pancakes:
150 g di farina
2 uova
1,5 dl di latte
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
Burro
Sale q.b
Per decorare
Topping al cioccolato (o crema spalmabile alle nocciole)
Lamponi
Procedimento
Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale; unite la farina mescolata al lievito facendola cadere da un setaccio e una noce di burro fuso. Mescolate e aggiungete il latte: dovrete ottenere una pastella morbida e liscia.
Tenete i pancakes al caldo. Prima di servirli posizionateli uno sopra l’altro, guarnite con una generosa dose di topping al cioccolato o di crema spalmabile alle nocciole e dei lamponi lavati.
Curiosità: quando si parla di pancakes si pensa subito all’America. In realtà questa pietanza ha origini tutte europee!
Sono tradizionali del Nord America ma hanno origini tedesche: derivano, infatti, dai Pfannkuchen, che hanno una storia più antica e rappresentavano il pasto mattutino degli immigrati tedeschi durante il diciannovesimo secolo.
Oltre che in America, si consumano tradizionalmente anche in Inghilterra, soprattutto in un giorno particolare dell’anno: il pancakes day, ovvero il nostro martedì grasso.
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