I muffins di Natale sono dei dolcetti semplici e veloci da realizzare da servire sotto le feste natalizie.
Sono davvero carini e golosissimi, ottimi per grandi e piccini. Se durante queste feste volete passare del tempo in cucina con i vostri bambini, allora questa ricetta fa al caso vostro! Vi assicuro che sono semplicissimi e richiedono ingredienti economici e facili da trovare.
Muffins di Natale
Ingredienti (per 6 muffins)
30 g di cioccolato fondente (io ho utilizzato le barrette Perugina)
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro
50 g di zucchero
1 dl di olio di semi di girasole
120 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la decorazione
1 dl di panna fresca
25 g di Philadelphia
25 g di mascarpone
Decori di zucchero
Procedimento
Spezzettate il cioccolato, versatelo in una ciotola con l’olio e scioglietelo a bagnomaria o in microonde, facendo attenzione a non bruciarlo. A parte montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una spuma soffice; unite la farina, il cacao, il lievito ed infine il cioccolato con l’olio. Versate negli stampini per muffins e cuocete in forno già caldo per circa 20 minuti a 170°C.
Sfornateli e fateli raffreddare.
Preparate la crema per la decorazione: montate molto bene la panna, unite il mascarpone e la philadelphia mescolando dal basso verso l’altro per non smontare il composto. Trasferite il tutto in un sac a poche con il beccuccio a stella e decorate i vostri muffins creando dei piccoli alberelli di Natale. Finite con un po’ di decori in zucchero: io ho utilizzato le perline di zucchero, in modo da creare gli addobbi, ma voi potete scatenare la vostra fantasia come più vi piace.
Curiosità: potete utilizzarli anche come centrotavola disponendoli su un piatto natalizio con in mezzo un po’ di candele. Insomma, liberate la vostra fantasia e addobbate al meglio la vostra tavola di Natale con questi deliziosi muffins di natale.