Muffin al riso soffiato

Questi muffn sono nati un po come un esperimento. l’esperimento è andato a buon fine e ci sono piaciuti tantissimo! L’aggiunta del riso soffiato all’impasto regala una croccantezza sublime.

Ecco la ricetta per circa 8 muffin medi

  • 200 g. di farina 00
  • 50 g. di riso soffiato
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di burro
  • 1 uovo
  • 140 g. di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Intanto accendete il forno per portarlo ad una temperatura di 170 gradi.

Prepariamo l’impasto: in una terrina mettiamo l’uovo con la farina e lo zucchero. Sbattiamo con le fruste elettriche e uniamo il burro ammorbidito. Aggiungiamo la farina mescolata al lievito. A questo punto uniamo il cioccolato bianco tagliato a pezzi piccoli e il riso soffiato. Riempiamo gli stampi per i muffin fino a metà altezza. Inforniamo nel forno già calco per circa 20 minuti.

muffin e cupcakes

8 Risposte a “Muffin al riso soffiato”

  1. Una volta ci ho provato si sono sciolti.. devo aver sbagliato qualkosa! 😀 .. proverò la tua.. è collaudata! 🙂 …p.s. la foto è impressionante!!:-D 😀

  2. o mamma….cosa vedono i miei occhi… 😉 quanta pazianza con voi ragazze…adesso mi toccherà provare questi!! hahahah
    Grazie Matina 😉

  3. Questa ricetta deve essere deliziosa!!
    C’è tempo prima che chiudo la raccolta quindi fai con calma se hai altre ricette da mandarmi.
    grazie Marty 🙂
    un bacio.. a presto 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.