Muffin al miele e mandorle

I muffin al miele e mandorle, in realtà dovevano essere una ciambella, ma mi sono accorta di non avere uno stampo figo, di quelli tutti arzigogolati che sembrano i tetti delle cattedrali russe, quindi ho detto: perchè non farci i muffin che mi impegnano pure di meno? Detto fatto 🙂

I muffin a miele e mandorle non sono troppo dolci, quindi pucciati nel cappuccino al mattino sono una cosa sublime. Ecco la ricetta.

muffin al miele e mandorle ricetta nella cucina di Martina

Muffin al Miele e mandorle

Ingredienti per 5 grossi muffin

  • 300 g. di farina
  • 100 di miele millefiori
  • 3 uova
  • 75 g. di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 60 g. di mandorle non spellate
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Mescolate farina e lievito, in una ciotola, aggiungete le uova sbattute con vino e sale, unite il burro fuso, la buccia grattugiata del limone e il miele. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Aggiungete le mandorle e fate in modo che si distribuiscano bene all’interno dell’impasto.

Imburrate degli stampi per muffin e versatevi il composto fino a riempirli per 2/3

Fate riposare 20 minuti in frigo e nel frattempo accendete il forno a 180 gradi. Quando il forno sarà a temperatura, infornate gli stampi e cuocete i muffin per 15 minuti.

Prima di sformarli aspettate che raggiungano la temperatura ambiente.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.