Mousse di cachi

La mousse di cachi è un dolce autunnale molto semplice da realizzare. Adatto a chi piacciono i sapori dolci, potete servirlo a termine di una cena a base di carne e funghi. La versione che vi propongo è tutta vegetariana.

mousse di cachi ricetta semplice nella cucina di martina blog
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • Cachi (solo la polpa) 250 g
  • Panna di soia (o panna vegetale) 200 g
  • Acqua 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Agar agar (in polvere) 6 g
  • Limone 1

Preparazione

  1. Sciogli lo zucchero in 100 g. di acqua con succo e mezza buccia di limone grattugiata, fai scaldare.

     

  2. Fai sciogliere l’agar agar in 100 g. di acqua ed aggiungi all’acqua e zucchero, lascia intiepidire.

  3. Frulla la polpa di cachi ed aggiungila allo sciroppo di zucchero, mescola bene e fai raffreddare completamente.

  4. Monta la panna ed aggiungila al composto, riempi dei bicchierini da aperitivo con la mousse e fai riposare in frigo fino al momento di servirla.

Idea in più

Puoi decorarla a piacere con ciuffetti di panna e/o con granella di frutta secca.

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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