La mousse di cachi è un dolce autunnale molto semplice da realizzare. Adatto a chi piacciono i sapori dolci, potete servirlo a termine di una cena a base di carne e funghi. La versione che vi propongo è tutta vegetariana.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
-
Cachi (solo la polpa) 250 g
-
Panna di soia (o panna vegetale) 200 g
-
Acqua 200 g
-
Zucchero 100 g
-
Agar agar (in polvere) 6 g
-
Limone 1
Preparazione
-
Sciogli lo zucchero in 100 g. di acqua con succo e mezza buccia di limone grattugiata, fai scaldare.
-
Fai sciogliere l’agar agar in 100 g. di acqua ed aggiungi all’acqua e zucchero, lascia intiepidire.
-
Frulla la polpa di cachi ed aggiungila allo sciroppo di zucchero, mescola bene e fai raffreddare completamente.
-
Monta la panna ed aggiungila al composto, riempi dei bicchierini da aperitivo con la mousse e fai riposare in frigo fino al momento di servirla.
Idea in più
Puoi decorarla a piacere con ciuffetti di panna e/o con granella di frutta secca.