Crea sito

Mousse di cachi

La mousse di cachi è un dolce autunnale molto semplice da realizzare. Adatto a chi piacciono i sapori dolci, potete servirlo a termine di una cena a base di carne e funghi. La versione che vi propongo è tutta vegetariana.

mousse di cachi ricetta semplice nella cucina di martina blog
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • Cachi (solo la polpa) 250 g
  • Panna di soia (o panna vegetale) 200 g
  • Acqua 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Agar agar (in polvere) 6 g
  • Limone 1

Preparazione

  1. Sciogli lo zucchero in 100 g. di acqua con succo e mezza buccia di limone grattugiata, fai scaldare.

     

  2. Fai sciogliere l’agar agar in 100 g. di acqua ed aggiungi all’acqua e zucchero, lascia intiepidire.

  3. Frulla la polpa di cachi ed aggiungila allo sciroppo di zucchero, mescola bene e fai raffreddare completamente.

  4. Monta la panna ed aggiungila al composto, riempi dei bicchierini da aperitivo con la mousse e fai riposare in frigo fino al momento di servirla.

Idea in più

Puoi decorarla a piacere con ciuffetti di panna e/o con granella di frutta secca.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.