Mousse di cachi

La mousse di cachi è un dolce autunnale molto semplice da realizzare. Adatto a chi piacciono i sapori dolci, potete servirlo a termine di una cena a base di carne e funghi. La versione che vi propongo è tutta vegetariana.

mousse di cachi ricetta semplice nella cucina di martina blog
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 persone

Ingredienti

  • Cachi (solo la polpa) 250 g
  • Panna di soia (o panna vegetale) 200 g
  • Acqua 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Agar agar (in polvere ) 6 g
  • Limone 1

Preparazione

  1. Sciogli lo zucchero in 100 g. di acqua con succo e mezza buccia di limone grattugiata, fai scaldare.

     

  2. Fai sciogliere l’agar agar in 100 g. di acqua ed aggiungi all’acqua e zucchero, lascia intiepidire.

  3. Frulla la polpa di cachi ed aggiungila allo sciroppo di zucchero, mescola bene e fai raffreddare completamente.

  4. Monta la panna ed aggiungila al composto, riempi dei bicchierini da aperitivo con la mousse e fai riposare in frigo fino al momento di servirla.

Idea in più

Puoi decorarla a piacere con ciuffetti di panna e/o con granella di frutta secca.

 
Precedente Penne all'arrabbiata : Ricetta Vegetariana Successivo Dolce di ricotta

Lascia un commento