ingredienti per 4 persone cal a persona 335
- 1 kg di moscardini
- 500 g di patate a pasta gialla
- 500 g di pomodori da sugo maturi
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 scalogno
- un cucchiaino di aglio in polvere
- un pizzico di peperoncino
- sale q.b.
procedimento
Per prima cosa lessate i moscardini interi in una pentola a pressione per circa 10 minuti, fate raffreddare dentro la pentola e poi scolateli, buttate il contenuto della testa, spellatelo e tagliatelo in parti grosse.
In un tegame dal fondo spesso mettiamo i due cucchiai di olio con gli odori tritati ( o interi se poi preferite toglierli) quindi carota, scalogno, sedano, peperoncino. Fate scaldare ma non soffriggere e versate le patate sbucciate e tagliate, aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua calda e fate cuocere per circa 5 minuti. Ora aggiungete i moscardini, fate cuocere per altri 10 minuti e poi possiamo unire i pomodori tagliati a pezzi . Coprite il tegame e cuocete per altri 10 minuti, aggiustate di sale prima di servire molto caldo su crostoni di pane integrale.
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mi mangiati! ma sono simili alle seppie? cmq ti lascio un bel premio sul mio blog vai a vedere! http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/the-versatile-blog-award-passo-il-premo-a/
Buonissimo d’invernp ..per me andrebbe bene anche come piatto unico per una cena estiva..accompagnato da un ottimo pane casereccio..visto che non sto a dieta lo mangio..hihihiiihhihi ottimo!!mi piace!
mai provati con le patate…..ma me la segno….
Si solito o li friggo o li faccio coi piselli, ma con le patate mai fatti. Ottima idea Martina
Non avevo mai provato i moscardini con le patate di solito qui in veneto si fanno sempre con la polenta,al massimo avevo fatto il polpo alla valenciana!!!!buonissima da provare ;)))
che bel piatto:-)
Un piatto gustosissimo che adoro!Brava!Ciao
che bontà martina.tesoro se vuoi vai al mio blog e vedi che bel lavoro ha fatto silvana!
grazie ancora per avermela mandata! baci cara
Una vera bontà!! Notte Martina..
Gustoso e leggero..non si può chiedere di meglio 🙂