I mini burger di cavolo verza viola e radicchio sono ottimi per un antipasto o un secondo piatto vegetariano.
Sono semplici e si fanno in poco tempo. Ottimi accompagnati da qualsiasi salsa: dalla maionese, al ketchup, fino alla senape al miele, al peperoncino e chi più ne ha più ne metta!
Sono ottimi anche congelati e riscaldati al microonde.
Mini burger di cavolo verza viola e radicchio
Ingredienti (dosi per 4 persone)
500 g di cavolo verza viola
250 g di radicchio
Pangrattato q.b
Sale e pepe q.b
Scorza di un limone
3 uova
Procedimento
Lavate e tagliate grossolanamente il cavolo verza viola e il radicchio. Lessateli in una pentola con abbondante acqua salata, scolate quando saranno pronti.
Fate intiepidire le verdure, poi versatele nel robot da cucina, aggiungete le 3 uova, un altro pizzico di sale e una grattata di pepe, la scorza grattugiata del limone e il pangrattato. Azionate il robot, impastate e continuate ad aggiungere pangrattato finché il composto non risulti morbido, malleabile ma che non si appiccichi alle mani.
A questo punto potete iniziare a formare i vostri mini burger: prendete un po’ di impasto, lavoratelo creando delle palline e poi schiacciatelo delicatamente; continuate così finché non finirete l’impasto. A mano a mano che create i mini burger metteteli in una teglia coperta da carta da forno. Cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti a 180°C.
Servite i vostri mini burger come più preferite: in mezzo a due mini panini per hamburger (la ricetta la trovate qui: basterà creare delle palline più piccole), oppure su una foglia di insalata accompagnati con della senape, maionese o ketchup.
Curiosità: il radicchio è molto amaro ma vi assicuro che con la verza si sposa benissimo, tanto che non c’è nessuna traccia di amarognolo. In ogni caso io ho utilizzato il radicchio tondo che è molto meno amaro di quello lungo.