La mini bavarese al caffè è un modo diverso e scenografico di offrire la bavarese, mettendola nella tazzina come ho fatto io si evita di doverla sformare nei piatti, con il rischio che se non si è esperti si possa rovinare. La ricetta è semplicissima, a prova di principiante.
Mini bavarese al caffè
ingredienti per 6 tazzine da caffè
- 250 g. di panna da montare
- 75 g. di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 1 foglio di colla di pesce
- 5 g. di fecola di patate
- 75 ml di latte
- 1 tazza di caffè ristretto
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di caffè solubile
procedimento
Fate bollire il latte con la vanillina, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. In una ciotola di acqua fredda fate ammorbidire la colla di pesce. Con le fruste elettriche montate i due tuorli con lo zucchero e la fecola fino a che non avranno preso un bel colore giallo limone. A questo punto versatevi a filo il caffè in cui avrete fatto sciogliere anche il caffè solubile ed il latte. Mettete sul fuoco (molto basso) e fate arrivare all’ebollizione, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Togliete dal fuoco, prelevate la colla di pesce dalla bacinella, strizzatela, aggiungetela alla crema e mescolate per farla sciogliere ed amalgamare al tutto. Montate metà dose di panna, unitela al composto di caffè, riempite le tazzine prescelte, copritele con della pellicola da cucina e fate riposare in frigo per almeno un paio di ore. Al momento di servire decorate con l’altra metà di panna, spolverizzate con del cacao amaro fatto scendere da un colino e servite.
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che bella questa bavarese!!!!!!!!! dieta addio
ciao martina, che bellissima ricetta, complimenti!! ciao felice giornata 🙂
^_^ sembra davvero buono! complimenti, credo che lo proverò presto! 😉
Wowwww… quanto mi piace l’ideaaaa! Eih, complimenti anche per la foto! Marta
Bellissima quando si parla di caffè non capisco più niente è una droga per me la preparo cioa.
sfondi una porta aperta con me 😉 io penso di averlo nelle vene invece del sangue 😀 Buona Domenica!